当前位置:
首页
> 要闻动态 > 省市动态

文化强省建设推进大会系列活动将在抚州举行

发布日期:2020-07-07 09:25 浏览次数:


7月6日,记者从相关新闻发布会上获悉,7月9日至15日,我省将在抚州举办文化强省建设推进大会系列活动。其间,文化强省建设推进大会、江西文化发展巡礼展、江西文艺精品展演等活动将陆续亮相,为全社会共同参与文化强省建设凝聚工作合力。  

2020年文化强省建设推进大会系列活动由省委宣传部、省文化和旅游厅、抚州市委市政府共同主办,于7月10日上午在抚州召开,大会将总结交流2019年文化强省建设工作,发布《江西文化产业发展报告(2020)》,部署下一阶段重点任务。

江西文化发展巡礼展将于7月10日至15日在抚州文昌里历史文化街区举办,以“文化的力量”为主题,设立综合展区、省属文化企业展区、设区市展区、特色文化展区和26个独立展馆,面向社会各界免费开放。为增强参与性、互动性、趣味性,今年巡礼展设置了诸多观众互动环节和现场表演活动。为方便群众观展,文化发展巡礼展展览时间延长至晚上9时30分。

江西文艺精品展演安排了我省近年来原创的一批优秀剧目,涵盖活跃在我省艺术舞台的赣剧、采茶戏、话剧、舞剧、杂技剧、体操、小戏等艺术形式,集中展现我省近年来舞台艺术成果。我省精心打造了话剧《支部建在连上》、旴河高腔现代戏《忠诚》、大型民俗风情交响音舞诗画《山那边里格水那边》等一批精品剧目,并引进上海歌舞团舞剧《朱鹮》、杂技剧《战上海》等剧目,近期将在抚州等地进行集中展演,让群众享受丰富多彩的文化大餐。

针对当前疫情防控要求,主办方制定了疫情防控工作方案,严格落实疫情防控应急措施,确保市民到现场安心观展。值得一提的是,本次文化发展巡礼展和文艺精品展演,采取线上线下方式同步开展,大家既可到现场观看,也可以通过网络观看。

来源:江西日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统