当前位置:
首页
> 政务公开 > 信息公开年报 > 2019 > 县级部门
  • 索 引 号:NF0009/2020-21515

    发文机关: 南丰县供销社

  • 文   号:

    成文日期: 2020-07-07

南丰县供销社2019年政务信息公开年报

发布日期:2020-07-07 15:37 浏览次数:

南丰县供销社2019年政务信息公开年报

一、2019年政务公开工作完成情况及成效。

1、主动公开情况。2019年度,县供销社通过南丰县政府信息公开系统,主动公开政府信息共10条,县供销社主动公开的政府信息中全文电子化率达100%。在主动公开信息工作中,我们不断加强和完善信息公开管理模式、宣传模式和运行机制建设,使之成为对外信息发布新窗口、内务公开新途径、信息交流新场所。   

2、平台建设。县供销社始终注重平台建设。通过政府信息公开网公开信息,渠道通畅。对县供销社的业务职能、组织机构作了详细的介绍,并公开了县供销社的机构职能、规章文件、业务工作等进行了公开。为保障政务网安全运行,县供销社定期对网站进行检测管理,明确了信息报送,发布权限,以及网站维护要求。

3、制度机制和机构建设情况。2019年,县供销社进一步建立健全政府信息公开运作机制,多次召开专题工作会议,加强日常工作机构、工作程序和保密审查小组的工作。县供销社政府信息公开工作由分管副主任负责。办公室为政府信息公开的日常工作机构,负责组织县供销社政府信息公开、统一发布应公开信息,各股室提供信息公开各项业务资料。

二、工作中存在的困难和问题。2019年,县供销社紧紧围绕县委、县政府中心工作,结合工作实际,提高对政府信息公开的要求,着力推进政务信息公开工作,不断提高政务信息公开的效果。2019年在政府信息公开方面主要存在以下问题,信息公开工作制度的贯彻落实还有待进一步加强。

一是进一步提高认识,加大工作力度,创新工作方式。增强相关人员全面搜集、准确分类、规范填报政府信息的能力,加大公开力度。

二是强化落实。严格执行好有关信息公开文件要求及信息公开的相关配套制度,按照各时间节点报送政府信息的数量及质量等情况,进一步增强各股室政府信息公开责任意识,及时有效地收集、报送信息,确保应公开信息全部及时、准确地得以公开。

三、2020年工作打算及有关意见建议。

一是继续升级完善县供销社门户网站。加强网站管理制度和网站平台建设,进一步推进政府信息公开的广度和深度,提升县供销社的行政效能和服务水平。

二是继续完善县供销社政府信息公开工作长效机制,通过进一步规范和完善相关制度,扎扎实实推进政务公开工作,通过梳理、规范信息公开内容,方便大众了解县供销社组织架构和工作流程,更好地服务广大群众。

三是继续做好县供销社网站的日常管理维护工作。要将政务信息纳入县社年终目标考核,及时发布政务公开信息,并接受公众咨询。

                                                                                                                                   

                                                                                                                            南丰县供销社

                                                                                                                       2020年2月21日