当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 南丰县双拥工作专题

南丰县退役军人事务局 关于征集县退役军人服务中心革命历史与传承展厅陈列展品的公告

发布日期:2020-05-14 08:42 浏览次数:

南丰县退役军人事务局关于征集县退役军人服务中心革命历史与传承展厅陈列展品的公告

 

南丰县是一个有着光荣革命历史、深厚红色文化的地方,是中国共产党、中国社会主义青年团江西省地方组织创始人赵醒侬烈士的家乡。在这片桔都大地上涌现许多优秀的儿女,他们为新中国的解放事业和社会主义建设做出了不朽功勋。

为纪念革命先烈,弘扬革命烈士不畏牺牲,甘于奉献的精神,展现和讴歌我们先辈和当代退役军人建功立业的光荣事迹,在县退役军人服务中心内专门设置了展览厅。为丰富展厅内容,现面向社会征集相关陈列展品。

一、征集展品内容

(一)与南丰历史重大事件、革命运动或著名人物有关的具有重要纪念意义、教育意义或史料价值的古代、近现代实物。

(二)与南丰红色文化有关的重要出版物(报纸、书刊、声像制品)。

(三)南丰各时代珍贵的艺术品、工艺美术品、文字材料、照片、纪念章等。

(四)反映南丰革命和社会主义建设时期社会生产、社会生活的代表性实物和资料。

(五)较早时期或较高层次颁发的荣誉证书、奖状、勋章等。

(六)其他反映南丰革命和社会主义建设时期相关物品。

二、征集方式

(一)捐赠。凡属个人收藏的照片、物件、史料,经协商自愿捐赠的,均办理自愿捐赠手续,并颁发荣誉证书,实物展出时注明捐赠者。

(二)借展:对于不愿意捐赠、又不方便复制的原件,由藏品收藏者将其藏品暂借展出,签订借展协议,所有权仍归借展人。

(三)复制。对于不愿意捐赠的图片资料、文物原件,在征得本人同意后,由有关部门进行复制后,归还原件,并向所有人颁发纪念证书。

三、联系方式

联系人:邹  晖

电  话:0794-3227009

 

 

 

南丰县退役军人事务局   

2020年4月14日