当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 南丰县双拥工作专题

南丰县召开部分退役士兵社保接续工作推进小组工作会议

发布日期:2020-04-23 15:32 浏览次数:

南丰县召开部分退役士兵社保接续工作推进小组工作会议

为了更好的推进我县部分退役士兵社保接续参保缴费工作,4月22日下午,南丰县部分退役士兵社会保险接续工作推进小组第一次全体成员会议在县政府第二会议室召开。会议由县部分退役士兵社会保险接续工作推进小组组长、县政府副县长、县公安局局长赵坚铭主持。推进小组全体成员参加会议。

会议首先听取县退役军人事务局局长曾慧兰同志关于我县部分退役士兵社会保险接续工作开展情况的汇报。之后对该项工作中部分退役士兵原安置单位不存在、单位无缴费能力及其上级主管部门不承担补缴费用等情况进行了认定。

最后,赵坚铭副县长对此后开展该项工作强调了“四个统一”一是统一思想,提高认识;二是统一标准,规范操作;三是统一缴费,专款专用;四是统一调度,及时办结。他指出,开展部分退役士兵社会保险接续工作,是党和政府为解决好以政府安排工作方式退出现役后,因多种原因未参保或参保缴费后缴费中断的部分退役士兵养老、医疗保障待遇问题的重要举措,也是贯彻落实习近平总书记关于退役军人事务工作重要论述的具体行动,对保障广大退役军人合法权益,促进社会和谐稳定具有重要意义。希望各单位积极配合、加强沟通,攻坚克难,共同努力把这项民生工作抓细抓好。

通过此次会议,提高了大家的思想认识,为下一步部分符合条件的退役士兵社保接续参保缴费工作顺利开展打下了坚实基础。