当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 南丰县双拥工作专题

喜报:市退役军人事务局送来奖牌

发布日期:2020-04-02 08:26 浏览次数:

春风送暖。4月1日下午3点,两部车在太源乡退役军人服务站门前停下来,车上下来一批特殊的客人,他们是市退役军人事务局副局长熊辉一行,表省厅送来了“省退役军人工作先进单位”的荣誉牌,准备举行现场受奖仪式!

太源乡退役军人服务站在收到中央的政治信号和指示精神后,乡党委敏锐意识到该项工作的重要性,在县退役军人事局的精心指导和帮助下,通过集体商讨交流、网上学习、到外地考察借鉴等方式,于2019年5月拟定了服务站建设方案,6月底完工,建设总耗资8万元,服务站建设面积120平米,设有最美退役军人荣誉墙、来访接待大厅、老兵之家、双拥办公室、兵役(值班)办公室、解放军军史展、军事书刊报纸展架等,并于2019年7月2日正式揭牌投入使用。是我县打造出来的第一个退役军人服务站示范点,也是唯一一个获得全省退役军人工作先进单位的乡镇级退役军人服务站。

▲抚州市退役军人事务局副局长熊辉为南丰县太源乡退役军人服务站颁发荣誉牌

这是我县退役军人工作系统新年来收到的第一个喜报,虽然因为疫情的原因来得稍微晚了一点,但是他终究还是来了。授牌仪式结束后,市退役军人事务局副局长熊辉鼓励太源乡退役军人服务站再接再厉,努力在现有基础上,打造亮点、努力创新、突出特色,再创佳绩。


年来,县委、县政府的高度重视和大力支持下,我县按照有机构、有编制、有人员、有经费、有保障的“五有”工作要求不断加快推进退役军人服务保障体系建设在太源乡退役军人服务站示范点打造完成后,于2019年10月29日在太源乡召开了“全退役军人服务保障体系建设现场会”,要求各乡镇以太源乡退役军人服务站为模板,努力创新,在时间节点内完成本辖区内的退役军人服务站建设。截止去年年底,我县12个乡镇、182个行政村(居委会)均已完成乡、村两级退役军人服务站建设,并打造了乡(镇)退役军人服务站示范点2个,社区退役军人服务示范点1个,每个乡镇服务站配备工作人员2名,村(居委会)服务站配备专干1名,确保了工作需要

次荣获省厅表彰,是对我县一年来退役军人工作的充分肯定,受表彰的单位会珍惜这份荣誉,谦虚谨慎,发扬成绩,再接再厉,为党和人民再立新功。全县广大退役军人及退役军人工作者也会向受表彰的单位和个人学习,按照新时代退役军人工作新形势、新要求,努力推进“尊崇工作法”落地见效,用心用情用力、同心同德同向做好退役军人服务保障工作。争取再创佳绩!