当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 南丰县双拥工作专题

尊崇工作法专栏:英雄不死,忠魂长存

发布日期:2020-04-17 22:31 浏览次数:

尊崇工作法专栏:英雄不死,忠魂长存

    4月17日,得知抗美援朝老战士郑明松同志逝世的消息后,南丰县退役军人事务局立即派出副局长黄华兴、党组成员李敏代表县退役军人事务局到付坊乡立新村郑明松家中走访,对抗战老兵郑明松的辞逝表示沉痛的哀悼,并向郑老的家属致以诚挚的问候。

    在走访慰问中了解到,郑明松老战士于1927年6月10日出生在浙江省遂安县富江乡塘沿村。1951年1月参加抗美援朝,是31军新兵团战士。1952年10月14日投身上甘岭战役,战场上英勇杀敌,把生死置之度外。在与敌方交战的时候不幸被敌人炸弹炸伤,全身11处负伤,经医院抢救后,虽然脱离了生命危险,但右手上肢残废,后被评为三等甲级残疾军人。1969年郑老家人服从国家安排从淳安县白马公社移民到南丰县付坊公社,郑老也于1980年3月从杭州调到南丰县共大工作。

    上甘岭战役历时43天,是抗美援朝战争最为残酷的战役,也是世界战争史上最为残酷的战役。此次战役毙伤俘敌25000余人,志愿军伤亡11500余人。上甘岭战役中涌现出黄继光、邱少云、孙占元等著名战斗英雄。

    为认真落实《抚州市退役军人事务系统推广“尊崇工作法”实施方案》及《关于在全市退役军人事务系统采取“八项措施”拓展“尊崇工作法”的通知》,南丰县退役军人事务局制定的了相关实施细则,并在4月份全面实施。在实施中不断提升退役军人的荣誉感、归属感、获得感。