当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 南丰县双拥工作专题

你以身报国,我送喜报到家!

发布日期:2020-03-30 10:21 浏览次数:

      军地携手送喜报,拥军优属暖人心。3月26日一大早,有两个特殊的家庭便开始收拾房间,准备甜点,做好了迎接新年来第一批"客人"的准备。疫情期间,到底是什么样的"客人"让他们如此开心?

原来,是他们的好儿郎在部队荣立三等功,县退役军人事务局、琴城镇人武部及社区退役军人服务站联合为他们送来立功喜报和慰问物资,与他们一同分享这份荣誉。现役军人陈志强、雷润平家属们脸上洋溢着幸福的笑容,眼里含着感动的泪水。浓厚的拥军优属暖心氛围,描绘出一幅“一人参军、全家光荣”的幸福画卷。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/GhZBQYeicvW6LibIJm7NPN8qLWJuNQCRLPoiajiaQJrYPFYuMHEKCBxeGLSibtY5LK23eJMyh3X280TwKMcpib4If26Q/640?wx_fmt=jpeg

在桔都西路社区陈志强家中,慰问组一行仔细询问他们的生活状况和身体情况以及陈志强在部队的工作情况,并告诉他们如果家里有需要解决的困难,请及时提出,县退役军人事务局一定会尽力提供帮助;同时感谢他们为部队、为祖国培养了优秀的人才,希望他们继续支持和鼓励陈志强苦练本领、安心服役,争取再立新功、为国争光。从小受叔叔军人荣耀感染的侄子说:“我将来要像陈志强叔叔一样做一名出色的军人,保卫我们的祖国”。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/GhZBQYeicvW6LibIJm7NPN8qLWJuNQCRLPqu5ciczh7Eia1Bfibyibdrc2qXkAJsicd89F6gRJibe9LtIhMBaOsjKeTzCg/640?wx_fmt=jpeg

在国安路社区雷润平家中,慰问组一行了解到雷润平同志于1985年出生,毕业于电子科技大学,2007年加入中国共产党,2009年6月特招入伍,目前服役于新疆某部队科研单位,属科研型技术人才。期间荣获优秀共产党员、优秀基层干部、个人嘉奖等多种荣誉,曾于2014年荣立三等功一次,这已经是第二次荣立三等功。“相比之前那次立功,这次立功有这么多领导给我们亲自送来喜报,我们感到非常激动和自豪,谢谢你们。”雷润平的母亲激动地说。

截至目前,南丰县共有1名现役军人荣立二等功,19名现役军人荣立三等功。