当前位置:
首页
> 要闻动态 > 南丰要闻

抚州发布重要公告!事关清明祭扫

发布日期:2020-03-25 09:06 浏览次数:

清明期间市“回归园”

公墓安全文明祭扫的公告

为做好清明期间市“回归园”公墓祭扫疫情防控和安全保障工作,现将有关事项公告如下:

一、市“回归园”公墓采取人流管控、分批祭扫方式,实行分时、分批、限流、错峰祭扫。

二、4月3日至6日为祭扫接待日,提倡提前或延后前往祭扫。确需在接待日祭扫的,单号墓祭扫时间为4月3日(1号—19号),4月5日(21号—59号),双号墓祭扫时间为4月4日(2号—20号),4月6日(22号—58号),每个墓位限2名家属,凭公墓证入墓区祭扫,无公墓证的请祭扫时在入口处办理,所有祭扫人员请自觉戴好口罩,进行体温检测,抚州电子通行证(赣通码)扫码,登记祭扫公墓基本信息。

三、严禁在市“回归园”公墓内焚烧祭品、燃放鞭炮、烧香点蜡、使用塑料祭品,实行鲜花祭扫。

四、严禁在市“回归园”公墓区及九个服务点进出口周边设置销售鲜花、祭品摊点,市殡葬处免费赠送鲜花,也可自带鲜花祭扫。自2021年开始,将不再赠送鲜花,祭扫鲜花自带。

五、党员干部要带头增强从严律已意识,加强对直系亲属和身边工作人员的教育约束,确保安全文明祭扫。

六、对拒不服从市“回归园”现场防疫管控及祭扫相关规定的人员,依法依规严肃处理。

来源:抚州发布

编辑:刘梦萍


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统