当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 建议提案办理

水利局对县十七届人大四次会议第25号建议的答复

发布日期:2020-03-19 09:09 浏览次数:

丰水利提字〔2019〕04号

分类:A

 

对县十七届人大四次会议第25号建议的答复

 

黄科玲、付强、李文辉代表:

您提出的《关于解决太和镇集镇居民安全饮用水问题的建议》收悉。现答复如下:

1、通过铺设管道引进潭湖水库水到达太和集镇以解决水量不足的问题。

目前我县已和省水投签订了供水协议,规划将潭湖水库作为饮用水源,但由于潭湖水库水是规划自流到太平嵊水厂,由太平嵊水厂将合格饮用水配送至用户,太平嵊水厂高程不足将饮用水自流至太和镇,且太平嵊水厂距离太和镇较远,故不宜引用潭湖水库作为太和镇饮用水源,建议考虑太和镇所在九剧水上下游重新钻探,寻找符合要求水源,或在满足太和镇高程要求的地方寻找山泉水弥补水量不足问题。

2、上级水利部门给予项目资金支持,对集镇安全饮用水进行升级改造。

我局今年将太和镇安全饮水工程列入升级改造项目,已安排资金50万元对太和镇主要供水管网进行改造,进一步提升太和镇供水保障要求。

感谢您对我县水利工作的关心与支持!

附:代表建议办理情况征询意见表

 

南丰县水利局

二O一九年五月十五日

 

抄送:县人大常委会选举任免联络办公室、县政府办公室

联系单位及电话:南丰县水利局    3223701

邮政编码:344500

南丰县水利局



邮政编码:344500