当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 建议提案办理

对县十七届人大四次会议第14号建议的答复

发布日期:2020-03-18 10:11 浏览次数:

县人大代表:

您提出的关于“发挥中医院在我县健康养老的优势”的建议收悉。现答复如下:

一是我县中医院将依托琴城镇桔都大道社区卫生服务站开设老年保健科,该科室成立后,将派出中医医务人员对老年人进行上门服务,进行个人信息登记录入,周期性进行社区义诊、卫生保健服务,开展望闻问切、中医药康复理疗等中医健康保健服务,未来将对促进健康养老、预防保健知识的传递起到较好的推动作用。

二是我县正在全力推进“热敏灸”惠民工程,将依托县中医院资源优势,在县中医院建设1个热敏灸技术推广基地,并在桔文化旅游集聚区内规划建立热敏灸体验馆,使游客能就近体验热敏灸在通经活络、行气活血、袪湿逐寒、消肿散结、回阳救逆、防病保健等方面的功能。

三是县中医院将开设一系列简便安全的中医适宜技术课程,免费向老年群体授课。如:刮痧、耳穴压豆法、推拿等,经济安全,见效快,风险小。

四是在县3A景区设立中医文化展示区,通过视频影像及画册宣传等方式向大家介绍中医适宜技术、“盱江医学流派”文化及南丰蜜桔的药用价值(桔皮、桔肉、桔络、桔核等),通过生动的影视宣传南丰特色中医文化。

感谢您对卫生健康事业发展的关心与支持!

 

 

 

南丰县卫生健康委员会

2019年5月9日