当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 建议提案办理

水利局对县十七届人大四次会议第2号建议的答复

发布日期:2020-03-17 14:43 浏览次数:

丰水利提字〔2019〕01号

分类:A

 

对县十七届人大四次会议第2号建议的答复

 

严俊代表:

您提出的《关于加大农村自来基础设施投入的建议》收悉。现答复如下:

对您提出的建议,我局高度重视,计划采取以下措施加大农村自来水基础设施投入:

一、目前,我县已投资438.63万元对97处未安装消毒设施的农村集中饮用水工程安装消毒设备,进一步改善农村安全饮水的水质。

二、从今年起县财政每年安排280万元对已建农村安全饮水工程逐步进行改造,对没安装水表的工程安装水表,实行计量收费,以便节约用水,通过加强管理,保障农饮工程正常运行。

三、对水源不足的工程进行改造,重新寻找新的水源,2019年我局已立项安排对紫霄镇周坊村、明阳村、东村村、藕塘村等四个行政村农村饮水工程进行改造,计划投资121.15万元,进一步改善紫霄镇安全饮水工程现状。

感谢您对我县水利工作的关心与支持!

附:代表建议办理情况征询意见表

 

南丰县水利局

二O一九年五月十五日

 

抄送:县人大常委会选举任免联络办公室、县政府办公室

联系单位及电话:南丰县水利局    3223701

邮政编码:344500

南丰县水利局