当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > “疫情防控,我们在行动”

江西疫情关键指标全省“清零”疫情防控工作进入决战决胜新阶段

发布日期:2020-03-13 16:04 浏览次数:

3月11日0时至24时,江西省11个设区市100个县(市、区)住院确诊病例全部“清零”。3月12日,省新冠肺炎疫情防控应急指挥部在南昌召开第二十场新闻发布会。省疫情防控应急指挥部办公室主任、省卫生健康委主任王水平通报了我省近期疫情防控有关情况。

目前,江西省无新增新冠肺炎确诊病例、无疑似病例、无住院确诊病例,标志着我省疫情防控工作进入决战决胜新阶段。据了解,江西是全国最早全部“清零”的省份之一。自疫情防控阻击战打响以来,我省始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在首位,把救治患者放在优先位置,做到应收尽收、应治尽治;在防治攻坚阶段,我省对确诊病人采取一人一策、精准治疗的救治策略,大大提高了治愈岀院率。同时,我省充分发挥作为中医药大省的独特优势,坚持中西医并重、中西医结合、中西药并用,做到中医医疗机构全程深度参与新冠肺炎治疗,97.9%的患者使用中药汤剂或者中成药联合西医治疗,取得非常好的效果。

我省经历了八个“清零”时刻:2月17日,江西新增疑似病例首度“清零”;2月20日,江西新增确诊病例首度“清零”;2月22日,江西疑似病例存量首度“清零”;2月29日,江西首个设区市住院确诊病例“清零”;3月2日,江西首个设区市本地密切接触者“清零”;3月9日,江西危重病例首度“清零”;3月9日,江西疫情高风险县(市、区)首度“清零”;3月11日,江西住院确诊病例“清零”。

来源:江西日报  钟端浪