当前位置:
首页
> 政务公开 > 法规文件 > 部门文件
  • 索 引 号:NF0047/2020-20530

    发文机关: 太和镇

  • 文   号:

    成文日期: 2020-02-12

关于成立太和镇新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组的通知

发布日期:2020-02-12 17:14 浏览次数:

村、镇直各单位:

为切实做好我新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,经镇党政联席会议研究,决定成立太和镇新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组:

一、成员名单

      长:黄科玲  镇党委书记

常务副组长:    镇党委副书记、

   长:李文辉  镇人大主席

戴爱军  党委副书记

   纪委书记

邓华明  常务副镇长

   党委委员、人武部长

龙敏瑞  党委委员

     员:吴容凤  人大副主席

                    周志军  副镇长

李长金  综治办主任

刘国仔  主任科员

封国华  镇派出所所长

曾林保  镇卫生院院长

李光华  镇集镇管理所所长

吴国华  镇中学校长

李火根  镇中心小学校长

    市场和质量监督管理局太和分局

局长

    镇林业工作站站长

王勇彩  太和村党支部书记

姜碧玉  丹阳村党支部书记

吴林泉  下洋村党支部书记

裴应根  店前村党支部书记

宁国良  前坊村党支部书记

吴林应  杭山村党支部书记

宁武能  康都村村党支部书记

    樟坊村村党支部书记

曾志强   司前村主任

封国春  下桐村主任

领导小组下设办公室曾林保同志任办公室主任。各部门分工负责、协调配合,共同落实好相关防控措施。

二、成员单位职责

镇党政办:负责联络协调各成员单位,督促各有关部门有效落实疫情防控举措。

镇宣传口加强对新闻媒体的管理,负责做好新闻宣传口径的审核;协调指导卫生与新闻媒体、出版等做好新型冠状病毒感染肺炎疫情信息新闻报道与舆论引导工作;协助做好群众防病知识宣传。

市场和质量监督管理局太和分局依法查处市场内禽类无照经营行为;强化活禽经营市场进货检查验收、索证索票制度,防止市场销售来源不明的禽类及制品和病死禽;依法打击借防治新型冠状病毒感染肺炎疫情名义销售假冒伪劣商品;加强市场监管和广告监管,严厉查处借疫情之机误导消费者和非法牟利的行为,维护市场秩序; 加强对有关商品价格行为监管,依法打击价格违法行为,维护市场价格秩序;共同做好对农贸市场和各类经营场所进行环境整治,加强清洁、消毒、通风管理,加强活禽经营市场的监管。

镇集镇管理所负责应急期间容环境卫生整治,疫情发生地生活垃圾、废弃物的收集处理;根据疫情应急处置需要,实施城市管理行政执法工作;共同做好对农贸市场和各类经营场所进行环境整治,加强清洁、消毒、通风管理,加强活禽经营市场的监管。

镇林业站及时向镇政府等相关部门通报陆生野生动物流感疫情情况;严禁非法养殖、加工、经营各类野生动物,严厉打击非法转运贩卖野生动物。

镇派出所密切注视与疫情有关的社会动态,依法、及时、妥善地处置与疫情有关的突发事件,查处打击违法犯罪活动,维护社会稳定;做好交通疏导,保障新型冠状病毒感染肺炎疫情应急处置车辆、人员迅速抵达现场;协助卫生对不配合隔离治疗和医学观察的病人和密切接触者,依法落实强制隔离措施。

按照防控救治工作领导小组工作要求,做好属地管理,配合支持防控工作领导小组成员单位开展防控工作,组织安排好辖区防控等工作,对辖区内重点人群进行登记,并及时报告。

三、工作要求

(一)信息沟通

各成员单位及时将涉及本部门预防和处理新型冠状病毒感染肺炎疫情防控信息向相关部门通报,为有关部门及早预警争取时间,有效控制疫情的发展和蔓延。

)联防联控

通过信息沟通和信息资源共享,相关部门制定防控措施,加强协作,建立疫情通报制度、定期会商制度和预测预警机制,定期检查工作落实情况,研究解决问题,部署相关任务,实现信息共享,做到各司其职,各尽其责。一旦有疫情发生,要及时达到现场,要同时开展调查,同时进行疫情处理。

(三)严肃问责

各部门各单位要把防控工作作为当前一项重要而紧迫的政治任务和当前重点工作来抓,凡重视不够、防控不力,造成严重后果的,镇党委政府将严肃追责,从重处理。

 

 

中共太和镇委员会

                                       太和镇人民政府

 2020年1月23日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统