当前位置:
首页
> 要闻动态 > 南丰要闻

十四届县委第95次常委会召开:专题分析研究部署疫情防控工作

发布日期:2020-02-11 17:31 浏览次数:

2月10号,县委书记吴自胜主持召开十四届县委常委会第95次会议,传达学习上级疫情防控有关文件和会议精神,听取我县疫情防控工作情况汇报,专题分析研究当前疫情形势,部署下一阶段疫情防控工作。县委副书记、县长乐启文、县委副书记刘海涛等县委常委同志参加会议。县人大常委会主任段云来,县政协主席邓军及部分县直单位负责人,各乡镇党委书记,长红管理区、工业园区党工委书记列席会议。

会议指出,要坚决贯彻落实省、市新冠肺炎疫情防控工作要求,坚持把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,克服松懈麻痹思想和厌战情绪,做好“防大疫”、打持久战的充分准备。各级领导干部要身先士卒、以身作则,采取更加周密的措施、更加管用的办法,防止疫情蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,各地各部门要坚持“高位化调度、集成化作战、扁平化协调、一体化办理”,强化部门联动,创新防控措施,提高防疫各项工作开展效率。要在保证疫情防控万无一失的前提下,全力组织推动各类生产企业复工复产,加大企业复工用工保障力度,扎实做好项目开工复工各项前期准备工作。要高度重视农业生产销售问题,对因疫情防控导致的农产品积压、滞销的现象,要加强调度协调,为供应方、销售方和需求方搭建沟通桥梁,帮助实现产销对接,降低积压滞销带来的损失。全县党员领导干部要严格落实市纪委监委“十个一律”工作要求,党员干部不服从分配、不深入一线,讲条件、讲价钱的,要严肃追责问责。

会议要求,各乡镇要持续加强村庄、社区等重点区域防控,加强重点人员跟踪排查,确保不漏一户、不漏一人。要加强源头防控,通过大数据排查、社区入户排查、入城检查点登记等方式,持续更新湖北武汉来丰人员信息。

会议强调,要在做好防疫工作的同时统筹抓好脱贫攻坚各项工作,坚决防止因疫返贫的现象发生。各乡镇要抓好即将脱贫贫困户的帮扶工作,密切关注贫困户生产生活状况,及时解决贫困户遇到的困难。各地要坚决扛起疫情防控主体责任,严格落实属地管理责任,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员干部模范带头作用,构筑群防群治严密防线。要加强经济形势分析研判,在全力做好疫情防控工作的同时,提出有针对性的措施,着力促进全县经济平稳增长。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统