当前位置:
首页
> 政务公开 > 信息公开年报 > 2020 > 县级部门
  • 索 引 号:NF0013/2020-22781

    发文机关: 南丰县卫健委

  • 文   号:

    成文日期: 2020-12-31

南丰县卫健委2020年度信息公开工作年度报告

发布日期:2020-12-31 17:08 浏览次数:


南丰县卫健委2020年度信息公开工作年度报告


2020年我委积极开展政务信息公开工作,不断增强我县卫生健康工作透明度,主动接受社会各界监督。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定及上级关于政务信息公开有关要求,结合我委实际工作,现将南丰县卫健委2020年度信息公开工作情况报告如下:

一、概述

2020年,县卫健委认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,遵循公开、透明、便民的原则,围绕卫生健康中心工作,采取有效措施,建立和完善各项制度,认真推进政务信息公开工作。

(一)加强组织领导。委主要领导高度重视信息公开工作,多次召开会议研究部署政务信息公开工作,并指派专人负责,明确工作职责和重点工作任务。

(二)严格履行信息公开义务。按照《条例》明确的公开重点,全面公开了规范性文件、重大决策、发展规划等内容。针对公开项目的不同情况,确定公开时间,做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开,加大推行政府信息公开的力度。

二、主动公开政府信息情况

2020年我委累计主动公开政府信息64条

三、依申请公开政府信息情况

2020年度我委未收到政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

本年度信息公开工作未收取任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2020年我委没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况发生。

六、存在的主要问题及改进措施

2020年度我委政务信息公开工作取得了一定的成绩,但还是存在一些问题和不足,主要是在群众对政务信息公开的利用率不高,作用和影响力未得到最大程度的发挥;部分卫生健康单位对涉及的有关工作信息公开的力度还不够。针对这些不足,在以后的工作中我委将从以下几方面进行改进:一是加强对政务信息平台的建设,进一步强化信息整合,提高政务信息质量,做到信息公开及时、准确、全面,扩大其作用和影响力;二是进一步提高信息公开的及时性、准确性和有效性;三是进一步健全完善信息公开长效机制,将我县卫生健康部门信息依法、全面、及时公开。

 

 

              

 

南丰县卫生健康委员会

                     2020年12月31