当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 电子商务进农村 > 创业案例

南丰县助农直播带头人

发布日期:2020-12-28 15:57 浏览次数:

在南丰做电商直播的,谁人不识官小妹呢?官小妹大名叫官朋,但是大家都喜欢叫她官小妹,在南丰县的直播圈内,在销售南丰特色产品的直播区域,她属于走在领先前端的几个顶尖人士之一,曾经一天的直播销售额高达上万,一个月的销售量突破20万单,在这么令人感叹的数字之下,是一位普通的农村宝妈和她粉丝的故事。在直播的的土壤里,买与卖的关系变得平等、共生。这种新型的交易方式也伴随互联网的革新进入了官小妹的家庭。

 

曾经的官小妹,并没有一点亮点,在步入婚姻生活之后,更是在家专职做家庭主妇,不过虽然是在家做家庭主妇,但是她并没有停止那颗想让自己经济自由的心。官小妹家庭条件并不能算富裕,加上家里刚刚买了房,所以经济压力给她带来的心理压力越来越大。一开始进入电子商务的时候,官小妹选择了做微商,这是她自认为最轻松的一条路。不过由于没经验,做微商的成绩其实并不是很理想,在做微商的第三个年头,官小妹想放弃了,“东西很好,总是看不到好的结果。”官小妹深深的感到一种失落。于是,她又回到了最初的那种在乡下打打零工贴补点家用。当时对于官小妹来说,只要有让她经济收入的工作,她就会去干,不怕吃苦,无畏严寒。夏季田里收过莲,冬季河里挖过藕,有时候几个月的工作,只是为了做自己产品藕粉销售。“那段时间是真的非常的困难”官小妹说。

一次偶然和朋友聊天的场景,让她的世界改变了。

官小妹的朋友和她聊天的时候聊到直播,非常感兴趣,但是对于官小妹来说,这是个全新的世界,也是次全新的体验,官小妹开始只是试着玩玩,甚至说只是为了打发时间罢了。2019年的6月,官小妹开始自己尝试着拍视频,刚开始,官小妹甚至连剪辑都不会,所以播放量也不高。但官小妹要强的天性,这时便展现出来,“别人能弄的东西我为什么做不到?不是的,我一定也能做到,我并没有比别人差,我也是可以的,加油!”于是,什么都不在行的官小妹开始学习剪辑视频,学习拍摄段子,没想到慢慢的人气竟然涨上来了。

经过一段时间学习的官小妹开始直播,怀着紧张、忐忑不安的心开始第一次直播。那漫长的四、五个小时,她紧张的甚至都不知道该说些什么。起初官小妹的视频作品只是一些小段子,但视频和直播就是两个区域。视频是可以拍摄别人,但是直播是把自己放在粉丝面前,一个人面对大家。

很快官小妹对直播平台的不太了解、直播语术不太懂、直播没有特点等弱势点就暴露出来了。几场直播下来,效果并没有过到自己的预想,官小妹便开始寻找自己没有成功的原因。

官小妹长相并不能称得上是美女,而其他主播的长相都是非常亮眼的,直播间的粉丝有一部分就开始抨击官小妹的长相,说“你怎么这个长相还敢出来直播呢?你怎么长得这么丑啊!”等等一些负能量的话语,这些话让官小妹再一次的怀疑自我。

直至有一个粉丝的出现,让官小妹有了坚持的动力。粉丝给官小妹发私信说,自己也是一名宝妈,但是没有官小妹的勇气和毅力,自己每天最喜欢的就是看她的直播,希望她能坚持下去,因为看到官小妹成功她自己也能坚持下去,希望她越来越开心。”这条信息让官小妹觉得自己的坚持没有白费,不管别人怎么说,做想做的自己就好,而且美丽是没有定义的。一个女人,只有自强独立,方能绽放其无限的风采,散发独特的魅力。一个独立的女人,不是攀援而上的藤蔓,不是随波逐流的情感上的奴隶,而是搏击长空的雄鹰,不惧怕大海翻腾波涛汹涌,不惧怕山高路险恶自信自立,全心专注地工作,让事业因我而辉煌,让工作因我而精彩。执着的那份孤独,固守那份清贫,挥洒那份洒脱,享受那份宁静,感受那份自由,流露那份淡然,独自享受一个人的快乐,这更是女人的美丽。

经过长达八个月的努力,现在的官小妹已经基本达到了自己想要的经济独立。现在她的办公室除了办公桌,就是包裹了。各种官小妹直播销售出去的产品包裹,一天几百单的藕粉、几千单的南丰米粉,这就是官小妹现在的成功与骄傲,也是对她付出八、九个月努力的回报。

现在的她每天依然坚持直播10多个小时,每次做大活动时的产品销售业绩都能达到千单甚至几千单。有人曾问她为什么现在还要这么拼命,因为她们粉丝已经达到了9万多了,并不需要那么拼命。官小妹的回答是:“时代淘汰的太快了,自己已经冲习惯了,也害怕自己停下来了,就会被这个信息时代淘汰。现在的胜利只是暂时的,只是一个阶段性的胜利。 在接下来的时间里,会投入更多的精力放在了工作上面。”

现在的官小妹已经不需要为了 经济独立去做一些简单且收入甚微的零时工了,她现在常说的话就是如果那你有一个梦想,一定要抓住它,不要让自己后悔,哪怕支离破碎,哪怕千万分之一的微茫,也一定要抓住它,它一定会如你所愿。你拼命的努力,成全更好的自己。终有一天,你会从丑小鸭变白天鹅,你会发现那个更美好更强大的自己,值得拥有所有的美好。一个人要幸福一定要活出自己的价值。