当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 电子商务进农村 > 创业案例

优秀学员——王壮丽

发布日期:2020-12-28 15:57 浏览次数:

王壮丽是一个地地道道的农民,文化程度不是很高,也没有做生意的头脑,想要赚钱但不敢投入太多资金,不敢冒险创业,不想自己辛辛苦苦赚的血汗钱到头来亏个精光“平凡人”。

 

一次偶然的机会,让他平凡的人生发生转变,在网上看到南丰县电子商务公共服务中心要举办免费的电商培训,开网店可以解决他的顾虑还可以赚钱王壮丽便抱怀疑的态度,报名参加了当时的淘宝直播村播培训,经过首期课程的学习,王壮丽了解到直播带货是大势所向,便立下了要通过电商直播方式销售自己所产南丰甲鱼、甲鱼蛋、蜜桔的目标。淘宝直播村播课程后,王壮丽又报名参加了淘宝实操、抖音实操等多期电商培训,在培训过程中开通了淘宝店铺淘宝村播账号抖音账号,并学会了许多的直播技巧、短视频制作、拍摄方法、网店运营方法。自从学习电商直播,王壮丽每天进行直播,秋冬日向网友推介南丰蜜桔,一年四季,在直播间安利南丰甲鱼,时下,正是甲鱼蛋全面上市的时节,王壮丽会在直播间、短视频里面向网友传授甲鱼蛋烹饪技巧和营养价值。

王壮丽希望通过自己的努力能在线上把老家的农副产品卖出去,利用主流电商平台短视频运营平台,让每个人都能吃到南丰特色农产品