当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 南丰县双拥工作专题

南丰县举办首批“拥军优属大联盟”成员单位 授牌仪式(附优惠清单)

发布日期:2020-12-15 10:53 浏览次数:

南丰县举办首批“拥军优属大联盟”成员单位 授牌仪式(附优惠清单)

近日,我县在桔都广场隆重举行“满怀忠诚讲尊崇、百业千行共拥军”为主题的“南丰县首届拥军优属大联盟”授牌启动仪式,为首批23家拥军企业进行了隆重的授牌仪式。此次活动的主要目的是深入贯彻习近平总书记关于构建军人荣誉体系,让军人成为全社会尊崇职业重要讲话精神,积极探索并实践军人军属、退役军人和其他优抚对象的权益保障,进一步发扬我县拥军优属的光荣传统,不断增强他们的荣誉感、自豪感。

▲县政府副县长、县公安局局长赵坚铭讲话

县政府副县长、县公安局局长赵坚铭、县人武部副部长李立平、县退役军人事务局局长曾慧兰、县双拥工作领导小组成员单位分管领导、各乡(镇)退役军人服务站站长、服务专干,拥军企业以及现役军人代表、军属、退役军人和其他优抚对象代表等,共计100余人参加了此次授牌仪式,活动现场吸引了大量观众驻足观看。

▲县人武部副部长李立平主持授牌仪式

▲县退役军人事务局局长曾慧兰宣读《南丰县首批“拥军优属大联盟”成员单位》名单

▲各企业代表分批上台授牌

仪式上,拥军企业代表、南丰县南方汽车驾驶员培训中心董事长赵水根同志用热情洋溢的发言,让我们感受到了一个地方企业履行的社会责任和展现的担当精神;感受到了一名企业家致富不忘本的赤胆忠心和家国情怀!拥军企业代表表示:这些优惠政策真实有效,且只针对现役、退役军人,其他身份人员无法享受该优惠政策。

▲拥军企业代表、南丰县南方汽车驾驶员培训中心董事长赵水根同志发言

退役军人代表章水明同志也发表了自己对此次活动的感谢。他表示非常感动,感动的是,党和政府对退役军人很关心、很上心、也很用心,开展“拥军优属大联盟”这项活动做的很贴心、很温暖,做到了退役军人的心坎上、实际处,让退役军人真正享受到了看得见、摸得着的实惠;让退役军人真正感受到了尊崇感、荣誉感和自豪感。

▲抚州市首届最美退役军人、太源乡敬老院院长章水明同志发言

仪式最后,县政府副县长、县公安局局长赵坚铭对此项活动提出了几点希望:一是要提高思想认识,切实增强做好双拥工作的责任感和使命感;二要提升服务意识,努力开创“你得实惠、我得发展”双向共赢良好局面;三要加强组织领导,促进此项工作健康稳步发展。

现场授牌仪式结束后,县退役军人事务局局长曾慧兰、副局长程明一行到南丰县金帆培训中心有限公司进行挂牌仪式。

▲县退役军人事务局副局长程明为拥军企业挂牌

 

附:各企业优惠清单


参与此次活动的各行业代表拿出最优惠的政策给涉军群体(具体见上表),在全县引起了强烈反响,得到广大涉军群体及拥军企业的一致好评,目前全县各行各业多家代表致电表示希望能加入到拥军大联盟。下一步我局将严格审核,吸引更多的行业代表参与拥军优属大联盟。