当前位置:
首页
> 政务公开 > 信息公开年报 > 2016 > 县级部门
  • 索 引 号:NF0019/2020-22596

    发文机关: 公安局

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2020-12-10

南丰县公安局2016年度信息公开工作报告

发布日期:2020-12-10 11:14 浏览次数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,特向社会公布2016年度南丰县公安局信息公开工作报告。本报告由工作概况,主动公开信息情况,依申请公开信息情况,信息公开收费及减免,申请行政复议、提起行政诉讼情况,存在问题、改进措施六部分组成,内容涵盖2016年1月1日至12月31日的信息公开工作情况。

一、工作概况

县公安局始终重视做好信息公开工作,完善制度建设,创新公开形式,扩展公开内容,丰富公开载体,注重加强对信息公开工作的领导,成立了信息公开领导小组,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能部门抓落实、安排专人及时办”的工作格局,使信息公开工作走上规范化轨道。一是利用政府信息网公开。将政府信息网作为公安局信息公开的重要平台,公布南丰县公安局的机构职能、办事指南、政策文件及工作动态等。二是利用警务公开栏公开。县公安局办公楼和各派出所、警务区均设立了内容齐全的警务公开栏,方便群众查看行政审批事项、收费标准等内容。三是通过电视、广播、报刊和其他网站等新闻媒体公开。让相关新闻媒体及时公开公安工作动态等,使广大群众及时了解公安工作情况。四是通过各项工作、活动宣传。开展“严打整治”行动、“追逃”专项行动等大力宣传各项工作。

二、主动公开信息情况

全年在政府信息网发布公安信息50条,其中工作动态类信息49条,法规公文类信息1条。

三、依申请公开信息情况

2016年,县公安局受理依申请公开信息虽然为0件,但我们坚持不断提高对依申请公开信息的认识。

认真把握好“不予公开”的尺度。我局根据国家有关法律、法规的规定及上级部门的要求,对信息公开内容严格把关,对涉及国家安全保卫机密及涉案个人隐私等敏感问题都“不予公开”。

四、信息公开的收费及减免情况

本年度信息公开工作没收取任何费用。

五、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

本年度未发生因信息公开涉及行政复议、提起行政诉讼。

六、存在问题及改进措施

2016年,我局信息公开工作取得了新的进展,但同时也存在公开内容有待进一步深化、公开形式的便民性有待进一步提高等不足。今后,我们将进一步增进与社会公众的沟通,以开门评警为契机,广泛听取群众的意见与建议,把人民群众普遍关心、涉及群众利益的信息作为公安部门信息公开工作的重点内容,充分发挥信息公开工作促进依法行政、公正执法、服务群众的作用。