当前位置:
首页
> 政务公开 > 发展规划 > 发展规划
  • 索 引 号:NF0046/2020-00036

    发文机关: 桑田镇

  • 文   号:

    成文日期: 2020-01-06

2019年桑田镇创建市卫生镇的工作计划

发布日期:2020-01-06 14:30 浏览次数:

2019桑田镇创建卫生镇工作计划

 

为进一步加快我创建卫生镇的步伐,积极有效地推进各项创建工作,按照《卫生镇考核标准》,结合我实际,现制订2019年我创卫工作计划如下:

一、指导思想

党的十九大精神为指导,全面贯彻落实科学发展观,以全国环境优美镇创建为契机,认真对照省卫生镇创建标准,着力加强卫生基础设施建设,优化人居环境、提高城镇品位,着力提升全场居民健康意识,培养卫生行为、提高文明素质,为建设设施齐全、环境优美、文明卫生、社会安定、充满活力的现代化新型卫生镇而努力奋斗。

二、工作目标

动员全镇干群,巩固和发展农村环境集中整治成果,进一步深化爱国卫生运动,着眼于抓基础、治难点、建长效,集中力量解决目前存在的主要环境卫生和公共卫生问题,建设和完善卫生基础设施,逐步提高我镇卫生管理水平,使全镇居民在创建中得到最大实惠。通过全镇上下努力,确保在2019年全面达到卫生镇的标准和要求。

三、创建任务

1、按需配套基础设施

基本要求:场区布局合理,环卫基础设施、市政公用设施与社会经济发展相协调。果壳箱、垃圾箱、垃圾中转站、公厕等按标准设置,农村改水改厕任务达标。

2、切实落实食品卫生

基本要求:加强食品生产、经营单位卫生状况,卫生许可证、健康证、六病调离率的监管力度,无过期食品销售,无食物中毒事故发生。

3、稳步推进除害防病

基本要求:健全和完善场、村的除四害网络,加大经费投入,完善四害监测,控制四害孳生,有效降低四害密度,达到标准要求。

四、实施步骤

1、准备工作阶段。一是组建创卫领导班子和工作班子,健全组织网络;二是对照标准,调查研究,制订创卫工作计划;三是分解任务,明确分工,全面落实创卫任务。

2、宣传发动阶段。一是召开创卫动员大会,通过各种形式和载体,大造舆论、形成声势;二是各相关单位和部门根据创建的统一安排和部署,广泛宣传创建活动的目的、意义,提高人民群众的思想认识,激发他们的主人翁意识和创建热情;三是宣传部门发挥主力军作用,精心设计活动和载体,将宣传工作贯穿于创建全过程。

3、集中整治阶段。对照创卫标准、内容和验收细则,条块结合、点面结合,针对存在的问题和差距,全力开展集中建设、集中整治。

4、巩固提高阶段。在集中整治基础上,组织开展创建预查,邀请上级有关部门指导工作。根据预查情况和专家意见,进一步做好有关拾遗补阙工作,逐项落实问题的整改、提高和巩固工作,确保各项指标达到卫生镇考核标准。

5、迎接检查阶段。精心设计迎查线路,迎接省检查考核组验收。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统