当前位置:
首页
> 要闻动态 > 通知公告

关于抚州市省生态环境保护督察问题整改完成情况的公示

发布日期:2020-01-06 10:07 浏览次数:

关于抚州市省生态环境保护督察问题整改完成情况的公示

为落实省生态环境保护督察问题整改销号管理规定,根据关于印发《抚州市省生态环境保护督察问题整改销号管理办法》的通知(抚环督改〔2019〕61号)要求,现就省生态环境保护督察反馈问题49“生活垃圾填埋场运行监管不到位,生活垃圾填埋场未严格按照相关要求开展定期监测”整改完成情况进行公示如下:

 

督察反馈问题

问题四十九:生活垃圾填埋场运行监管不到位。生活垃圾填埋场未严格按照相关要求开展定期监测;南丰县生活垃圾填埋场新增临时移动式渗滤液处理设施均未经环保审批擅自开工建设并投入使用。

整改目标

垃圾填埋场按照环保要求开展定期监测;新增渗滤液处理设施通过环保部门审批。相关部门不定期开展执法大检查。

整改措施

1.由第三方按要求对生活垃圾填埋场定期监测。

2.聘请第三方环评公司对新增渗滤液处理工程编制环评报告资料,报当地生态环境主管部门审批。并按环评批复要求,切实做好环境保护设施建设。

3.对生活垃圾填埋场开展执法大检查,对不符合标准的填埋场按要求予以完善。

整改完成情况

1.已聘请第三方江西纵天衡科技有限公司、江西索立德环保服务有限公司完成一期土壤检测及5次环境日常检测,第二期土壤检测由江西华正环境检测技术有限公司正在化验中。

2.渗滤液应急处理完成环评报告表,并取得环保部门的环评批复。

3.我县环保部门不定期对填埋场进行监管,并且每季度都会联合城管环卫部门对填埋场开展一次执法大检查,发现问题责令整改完善。

本地本部门党政主要领导(签字)


 

本公示时间自2020年1月6日至2020年1月12日,对本公示情况有疑问和异议的,请联系市整改办电话0794-8239921。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统