当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 电子商务进农村 > 电商动态

关于举办电子商务进农村综合示范工作第二轮乡(镇)培训会的通知

发布日期:2020-01-06 09:29 浏览次数:

琴城镇、紫霄镇、市山镇、白舍镇、傅坊乡、三溪乡人民政府:

根据南丰县电子商务进农村综合示范项目启动大会的要求,提高我县广大干部群众对农村电子商务知识的掌握和运用,加强对各乡镇人员电商知识普及,遴选和培育电商创业人才,全面推进我县电子商务进农村综合示范项目工作的开展,县电子商务工作领导小组决定于2020年1月3日至2020年1月31日举办“电子商务进农村综合示范工作第二轮乡(镇)村”培训会。现将有关事项通知如下:

一、培训目的

推进南丰县乡村电商基础知识的创业、营造良好电商创业氛围,助力南丰县农村电商发展,开展 “电商创业培训班”。通过培训使服务农业、服务农民的个人及集体不断更新电子商务知识结构,对电子商务应用现状、创新模式、最新发展趋势形成深刻认识。

二、培训单位

(一)主办单位:南丰县电子商务进农村综合示范项目工作领导小组办公室

(二)协办单位:各乡(镇)人民政府

(三)承办企业:南丰县新起源电商职业培训学校有限责任公司

三、课程安排

(一)培训内容:《电子商务基础与互联网思维》、《短视频营销》等

(二)培训时长:3天(具体请见附件4)

(三)培训地址:各乡(镇)人民政府所在地或村委会(具体地点由各乡镇自行安排)

(四)培训对象:各乡镇(分管副乡镇长、人社、农业农村服务中心、大学生村官等);村干部(第一书记、支书、主任等);农民专业合作社、农产品加工企业、农贸企业、家庭农场成员;返乡创业青年、大中专院校毕业生、电子商务从业人员、农村待业青年等;贫困户、妇女、残疾人等。

四、保障措施 

(一)强化组织领导。为确保培训质量和时效,由县电子商务进农村综合示范项目工作领导小组负责决策、指示,电商办具体督查指导;各乡(镇)要积极配合,落实好培训所需的场地、设备、仪器以及参训人员的召集等相关工作;承办企业负责具体的培训业务及相应的其他工作。

(二)强化宣传推广。各乡(镇)和承办单位要相互配合、相互促进,培训中做好录影及宣传报道工作。加大对电子商务产业发展及优秀网商的宣传力度,对优秀网商的创业成果进行集中宣传推广,吸引更多群众加入到电子商务创业就业中来,要充分利用就业公共平台进行电子商务社会化培训,大面积普及电子商务知识。

(三)落实后勤保障。电商讲师由承办企业负责落实,培训场地统一悬挂“XXX乡(镇)电子商务进农村工作第二轮培训会”横幅或电子屏,培训场地安排及会议主持由各乡(镇)负责落实。

(四)强化后续跟踪服务。各乡(镇)及承办单位要明确职责、强化措施,切实做好培训的后续跟踪服务工作。县电商办将进一步加大对电商培训工作的督查考核力度,通过实地查访、电话抽查、网络回访等方式进行调查回访,确保培训工作不走形式、不走过场、达到培训实效。  

五、其他事项

(一)请各镇提前2天将附件1参会回执表报邮箱:820640280@qq.com ; 培训时间原则上必须依照附件2进行,若不能按时间表进行培训的乡镇需在回执表中注明培训时间及地点。

(二)请各乡(镇)按照附件3中的参会签到表样式准备好签到表签到,会后复印1份留存,原件盖章呈南丰县电子商务进农村综合示范项目工作领导小组办公室留存。

(三)各乡(镇)在组织参加培训的人员前往培训地点时,路途中注意安全。

(联系人:王建星 联系电话 15717939787 邮箱:820640280@qq.com )。


附件: 1.电子商务进农村工作第二轮乡(镇)培训回执表

2.电子商务进农村工作第二轮乡(镇)培训时间安排表

3.电子商务进农村工作第二轮乡(镇)培训签到表     

4.电子商务进农村工作第二轮乡(镇)培训课题与排课方式



  南丰县电子商务进农村综合示范工作领导小组      

2020年1月2 日                          



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统