当前位置:
首页
> 政务公开 > 财政信息 > 财政预决算
  • 索 引 号:NF0026/2020-20474

    发文机关: 南丰县文广新旅局

  • 文   号:

    成文日期: 2020-01-22

广播电视台关于实施年度部门整体支出绩效评价工作

发布日期:2020-01-22 10:12 浏览次数:

附件2

 

南丰县2018年度部门(单位)整体支出

绩效评价自评报告

 

 

 

部门(单位)名称 南丰县融媒体中心(广播电视台) 

预算编码  134011      

评价方式:部门(单位)绩效自评

评价机构:部门(单位)评价组  

 

 

报告日期: 2020 1 15 

                     南丰县财政局(制)

 

 

一、部门(单位)基本概况

联系人

邱丽霞

联络电话

13970431927

人员编制

40

实有人数

32

职能职责概述

县融媒体中心(广播电视台)是主管全县媒体融合发展工作的县政府职能部门,主要职责是:围绕县委县政府中心工作,坚持正确舆论导向,为全县经济和社会发展提供精神动力和舆论保障;加强与中央、省市及其它主流媒体的联系与合作,做好报、网、台等传统媒体和新媒体的新闻报道和对外宣传工作。做好广播、电视、报纸、官方微信公众号、官方微博、客户端、政府网新闻栏目的新闻采、编、播、发等工作;负责指导全县传统媒体、新媒体宣传业务和产业发展,负责组织实施全县对外宣传重大题材的规划和创作,参与和管理重大广播电视和网络传播活动;负责组织实施县融媒体中心采、编、播、发基础设施建设、管理和运行维护;负责融媒体资源的发展、运营、推广和运用,做好“新闻+政务”、“新闻+服务”等有关工作;依托融媒体各平台,指导和管理全县各部门、单位的通讯员队伍。组织指导南丰县影视家协会的各项活动;完成县委县政府交办的其它工作。

年度主要工作内容

任务1:围绕中心工作,新闻宣传成效高。

任务2:加快媒体融合进度,创新媒体传播方式。

任务3;夯实专题强项,提升节目深度广度

任务4;搞好新广播电视无线发射台建设。

年度部门(单位)总体运行情况及取得的成绩

南丰县融媒体中心(广播电视台)2018年度总体运行良好。2018年在县委、县政府正确领导下,县广播电视台以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕全县中心工作,充分发挥广播电视的主流媒体作用,牢牢把握正确舆论导向,聚焦南丰发展、关注本地民生,取得了辉煌的成绩,其中,专题栏目《桔都生活圈》及专题《南丰水粉》在第六届“全国市县电视台推优展播活动”中荣获中国电视艺术家协会颁发的电视栏目类最佳作品和电视专题类最佳作品殊荣,开拓了我台自建台以来连续两项作品获得全国大奖之先河。专题栏目《桔都生活圈》还获得2018全省广播电视栏目类三等奖、全市一等奖、栏目《南丰美食》获得全市二等奖的好成绩。新闻宣传工作内鼓干劲外塑形象,为我县经济社会发展营造了积极的舆论氛围。

 

 

 

二、部门(单位)收支情况

年度收入情况(万元)

机构名称

收入合计

其中:

上年结转

公共财政拨款

政府基金拨款

纳入专户管理的非税收入拨款

其他收入

局机关及二级机构汇总

1、局机关

2、二级机构

575.56

180.68

394.88

部门(单位)年度支出和结余情况(万元)

机构名称

支出合计

其中:

结余

基本支出

其中:

项目支出

当年结余

累计结余

人员支出

公用支出

局机关及二级机构汇总

1、局机关

2、二级机构

370.28

351.46

297.36

54.11

18.82

202.28

机构名称

三公经费

合计

其中:

公务接待费

公务用车运维费

公务用车购置费

因公出国费

局机关及二级机构汇总

1、局机关

2、二级机构

0.57

3.18

1.81

机构名称

固定资产

合计

其中:

其他

在用固定资产

出租固定资产

局机关及二级机构汇总

1、局机关

2、二级机构

356

356

三、部门(单位)整体支出绩效自评情况

整体支出绩效定性目标及实施计划完成情况

预期目标

实际完成

目标1:围绕中心工作,新闻宣传成效高。

目标2:加快媒体融合进度,创新媒体传播方式。

完成

整体支出

绩效定量目标及实施计划

完成情况

评价内容

绩效目标

完成情况

产出目标

(根据部门实际进行调整细化)

质量指标

 

充分发挥广播电视的主流媒体作用

 

 

完成

数量指标

指标1:围绕中心工作,新闻宣传成效高。

指标2:加快媒体融合进度,创新媒体传播

完成

时效指标

指标1:

……

成本指标

指标1:

……

效益目标

(预期实现的效益)

社会效益

指标1:

……

经济效益

指标1:

……

生态效益

社会公众或服务对象满意度

指标1:围绕中心工作,新闻宣传成效高。

指标2:加快媒体融合进度,创新媒体传播……

完成

绩效自评综合得分

100

评价等次

s

四、评价人员

姓名

职务或职称

单位

签字

评价组意见:

 

 

 

组长签字:                                                 年     月    日

部门(单位)意见:

 

 

 

部门(负责人)签字:                                      年     月    日

财政部门归口业务股意见:

 

 

 

财政部门业务股负责人签字:                                      年     月    日

 

五、评价报告综述(文字部分)

 

一、部门(单位)概况

(一)部门(单位)基本情况

(二)部门(单位)整体支出规模、使用方向和主要内容、涉及范围等

二、部门(单位)整体支出管理及使用情况

(一)基本支出

(二)专项支出

1、专项资金安排落实、总投入等情况分析

2、专项资金实际使用情况分析

3、专项资金管理情况分析

三、部门(单位)专项组织实施情况

(一)专项组织情况分析

(二)专项管理情况分析

四、部门(单位)整体支出绩效情况

五、存在的主要问题

六、改进措施和有关建议

 

 

 

南丰县部门(单位)整体支出绩效评价

自评报告填报说明

 

一、绩效评价自评报告由部门(单位)评价组填写,所有内容必须客观、真实、准确。

二、封面填写

1年度:填写被评价的部门(单位)整体支出所属的年份。

2、部门(单位)名称:按照规范填写预算部门(单位)全称。

3、预算编码:按照规范填写单位财政预算编码。

三、绩效评价自评报告表格内容填写

1、人员编制:填列截至被评价年度12月底三定方案规定的人员编制数。

2、实有人数:填列截至被评价年度12月底的实有人数

3、部门(单位)职能职责概述:根据人事部门(单位)核定的部门(单位)职责和本部门(单位)工作计划,对部门(单位)业务工作的基本情况进行简要描述,可以包括部门(单位)主要业务介绍、工作目标等内容。

4、年度主要工作内容:分任务明细填报年度主要工作内容,如各子任务名称、内容及用途、金额及计划实施时间等。

5、年度部门(单位)总体运行情况及取得的成绩:简述被评价年度本部门(单位)的总体运行情况,罗列取得的成绩。

6、部门(单位)收支情况:详细列出被评价年度本部门(单位)的收支明细,需包含二级机构的收支内容。

7、部门(单位)整体支出绩效定性目标及实施计划完成情况:预期目标”栏按被评价年度申报的部门整体支出预算绩效目标申报表的有关内容直接填写,如年初没有申报绩效目标,可参考本部门(单位)年度工作计划。“实际完成”栏,则按照主要填写绩效目标及实施计划的实际完成情况,应与“预期目标”栏相关内容逐条对应。

8、部门(单位)整体支出绩效定量目标及实施计划完成情况:对部门(单位)整体支出绩效目标进行细化和量化。本部分内容与附件4《部门整体支出绩效评价指标体系(参考样表)》中的“产出”指标和“效果”指标相对应,如修改调整了该指标体系,应相应修改本部分指标内容。“实际完成值”栏主要填写项目指标的实际完成情况,应与“指标内容”、“指标(目标)值”栏相关内容逐条对应。

9、绩效自评综合得分:对照附件3《部门整体支出绩效评价指标体系(参考样表)》打分后填写附件4《部门整体支出绩效评价评分表》,按照最后综合得分填写“绩效自评综合得分”栏。

10、评价等次:按照综合得分(S)的分值填写相应的评价等次。评价等次分为优秀(S≥85)、良好(85>S≥75)、合格(75>S≥60)、不合格(S<60)4个评价等次。

11、评价人员:填写参与部门(单位)整体支出绩效评价的绩效评价工作小组成员名单,并由本人签字。

12、部门(单位)意见:被评价部门(单位)签署意见,由部门(单位)负责人签字后加盖行政公章。

四、自评报告综述(文字部分)

评价组应根据下列提纲对各项内容进行详细说明:

(一)部门(单位)概况

1、部门(单位)基本情况(包括部门(单位)的在职人员情况、机构设置、主要职能及重点工作计划等)。

2、部门(单位)整体支出规模、使用方向和主要内容、涉及范围等。

(二)部门(单位)整体支出管理及使用情况

1、基本支出

介绍基本支出的主要用途、范围以及资金的管理情况,尤其是“三公”经费的使用和管理情况。

2、专项支出

(1)专项资金(包括财政资金、自筹资金等)安排落实、总投入等情况分析。

(2)专项资金(主要指财政资金)实际使用情况分析。

(3)专项资金管理情况分析,主要包括管理制度、办法的制订及执行情况。

(三)部门(单位)专项组织实施情况

1、专项组织情况分析,主要包括项目招投标、调整、竣工验收等情况。

2、专项管理情况分析,主要包括项目管理制度建设、日常检查监督管理等情况。

(四)部门(单位)整体支出绩效情况

反映部门(单位)履职及履职效益情况。主要从部门(单位)整体支出的经济性、效率性、有效性和可持续性等方面进行量化、具体分析。其中:经济性分析主要是对成本(预算)控制、节约等情况进行分析;效率性分析主要是对各项工作、专项完成的进度及质量等情况进行分析;有效性分析主要是对反映部门(单位)整体支出使用效果的个性指标进行分析;可持续性分析主要是对支出完成后,后续政策、资金、人员机构安排和管理措施等影响项目持续发展的因素进行分析。

(五)存在的主要问题

主要阐述资金安排、使用过程中存在的问题

(六)改进措施和有关建议

对存在的问题提出切实可行的改进措施和有关建议等。

 广播电视台关于实施年度部门整体支出绩效评价工作的通知附件2(1)(1)(1).doc


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统