当前位置:
首页
> 要闻动态 > 省市动态

省政府召开党组(扩大)会议

易炼红主持

发布日期:2020-01-21 14:55 浏览次数:

1月20日,省政府召开党组(扩大)会议,集中学习习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,深入开展讨论交流,进一步巩固拓展主题教育成果,加强不忘初心、牢记使命制度建设,凝心聚力答好“时代之问”,加快建设富裕美丽幸福现代化江西,描绘好新时代江西改革发展新画卷。

省委副书记、省长、省政府党组书记易炼红主持并讲话。省政府党组成员出席会议。大家围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央《通报》精神,结合江西实际谈了学习认识和感悟,联系各自工作讲了贯彻思路和打算,做到学有所悟、思有所获、行有所向。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,总揽全局、立意高远,思想深邃、内涵丰富,语重心长、发人深省,闪耀着马克思主义的真理光芒,蕴含着强大的真理力量、实践力量、创新力量,是一座取之不尽、用之不竭的思想宝库,为新时代共产党人守牢初心、担好使命提供了重要遵循。我们必须把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为政治责任、政治使命,把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,把讲政治、守规矩作为忠诚之魂,把敢担当、善攻坚作为成事之基,把顺民心、合民意作为从政之要,把严律己、守底线作为立身之本,真正做到初心厚植于心、使命躬身于行。

会议强调,接受党性教育是一辈子的事,需要持之以恒、常抓不懈。省政府党组要坚持以创新理论滋养初心、引领使命,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想同贯彻落实习近平总书记对江西提出的“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求紧密结合起来,同研究解决全省改革发展稳定中的突出问题结合起来,做到学以致用、用以促学、学用相长。坚持以绝对忠诚守护初心、激励使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把对党绝对忠诚融入血脉、铸入灵魂。坚持以担当作为诠释初心、践行使命,推动政府工作谋在新处、干在实处、走在前列,努力创造新时代“第一等的工作”,确保江西与全国同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。坚持以服务群众检视初心、映照使命,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,用心用情用力解决好人民群众的烦心事、操心事、揪心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。坚持以清正廉洁淬炼初心、砥砺使命,严格落实管党治党主体责任,坚持用制度管权管事管人,严肃党内政治生活,持续正风肃纪反腐,不断把风清气正的政治生态建设引向深入,把初心和使命变成推动江西高质量跨越式发展取得新进展、新成效的磅礴力量。


来源:江西日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统