当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 南丰县双拥工作专题

省双拥考评组到南丰县考评双拥模范县(城)创建工作

发布日期:2020-01-02 11:13 浏览次数:

    12月24日,省人力资源和社会保障厅二级巡视员李新乐率队,一行共6人来到南丰县考评双拥模范县(城)创建工作,市公安局党委委员、市退役军人事务局党组书记、局长谭海波陪同考评。

                                                                   ▲南丰县创建省双拥模范县考评工作汇报会

    上午8:30,召开南丰县创建省双拥模范县考评工作汇报会,南丰县四套班子领导和成员单位主要负责人共计44人参加了考评会,会议由县委副书记、县长乐启文主持。会上,李新乐介绍了双拥模范城检查验收的考评方法、内容标准和时间,强调双拥模范城创建考评是拥军优属、拥政爱民工作的一项重要内容;是密切军政、军民关系的有效形式,是贯彻党的路线方针政策的有力抓手;是全面建设小康,实现强国梦、强军梦的具体实践,希望通过考评进一步推动双拥工作向深度和广度延伸。

                                                        ▲省人力资源和社会保障厅二级巡视员李新乐出席会议并讲话

    南丰县委书记吴自胜向考评组汇报了南丰县2016—2019年双拥创建工作的开展情况,他指出,近年来,在省、市双拥领导小组的正确领导下,县委县政府高度重视双拥工作,把双拥工作当作一项事关战略全局的政治任务,坚持从强化领导、强化组织、强化制度入手,推动双拥工作深入开展;坚持把双拥工作纳入军地党政工作重要议事日程和经济社会发展的总体规划;坚持把双拥工作纳入每年的全县目标管理考评,使双拥工作成为争先创优的评比条件、奖优罚劣的主要依据,由“软任务”变成了“硬指标”,2016年8月,南丰县被省委、省政府、省军区命名为“全省双拥模范县”。下一步,南丰县将以新一轮创建省级双拥模范县为契机,按照“巩固、发展、提高”的工作要求,积极探索新形势下双拥工作的新路子、新方法,不断开创双拥工作新格局。

                                                         ▲南丰县县委书记吴自胜汇报南丰县2016—2019年双拥创建工作的开展情况


                                                         ▲南丰县县委副书记、县长乐启文主持会议

    会上,考评组一行认真观看专题汇报片和双拥工作画册、听取了县人社局、县教科体局、县住建局、县财政局、县卫健委等单位述职,并组织全县双拥工作领导小组成员单位、相关单位主要负责人和双拥办工作人员进行双拥基础知识测试。

                                                          ▲观看专题汇报片和双拥工作画册

                                                                         ▲县双拥工作领导小组成员单位主要领导汇报近四年来本单位双拥工作开展情况

                                                           ▲全县双拥工作领导小组成员单位、相关单位主要负责人和双拥办工作人员进行双拥基础知识测试

    随后,召开了驻军代表座谈会,认真听取县人武部、武警大队、武警中队、雷达站的驻军代表对我县双拥工作的评价、意见、建议,并依据《江西省双拥模范城(县)考评标准》检查涉及驻县部队有关内容的落实情况,并对照考评标准逐项查阅了双拥工作有关台账。

                                                                                                                      ▲考评组与驻丰部队亲切座谈

                                                                                                                       ▲考评组对照考评标准仔细查阅双拥工作有关台账并现场提问

     下午,考评组分成两组,分别深入太源乡、莱溪乡、琴城镇琴台路社区退役军人服务站、民兵综合训练基地、南丰二中、醒侬公园、重点优抚对象以及义务兵家庭考查,通过看现场、查设施,听介绍、问情况等方式,实地了解我县军民共建、拥政爱民、宣传教育等双拥工作的特色亮点,并在莱溪乡现场考评爱国拥军模范候选人胡细毛仔。

                                                            ▲考评组实地查看并了解我县军民共建、拥政爱民、宣传教育等双拥工作的特色亮点

                                                                                             ▲考评组在莱溪乡现场考评爱国拥军模范候选人胡细毛仔

    下午5:00,召开南丰县创建模范县考评工作反馈会,李新乐充分肯定了南丰县自2016年以来双拥工作取得的成绩。他指出,南丰县委县政府高度重视双拥工作,组织领导机制健全有力,宣传引导工作特点鲜明,优抚政策落实积极有效,军民互帮共建成效明显。李新乐提出四点意见建议:一是支持力度还可以更大,二是服务意识还可以更强,三是拥军支前还可以更全面,四是军民融合建设还可大有作为。

                                                         ▲考评工作反馈会

                                                         ▲省人力资源和社会保障厅二级巡视员李新乐反馈考评情况

   最后,南丰县委书记吴自胜作表态发言:一是问题绝不回避,做到全面认领;二是整改绝不含糊,做到销号推进;三是落实绝不松劲,做到标本兼治。

                                                        ▲县委书记吴自胜作表态发言