当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 电子商务进农村 > 电商动态

南丰县开展电商进农村精准扶贫培训

发布日期:2020-01-17 09:40 浏览次数:

南丰县开展电商进农村精准扶贫培训

为加快推进我县农村电子商务发展,促进电子商务与精准扶贫工作有机结合,拓宽我县农产品销售渠道,促进当地农民脱贫增收,推动电商扶贫纵深发展。2020年1月15日,南丰盛元电商团队分别前往太源乡、洽湾镇为到场农户、建档立卡贫困户共81人开展电子商务进农村精准扶贫培训及送温暖活动。

     

本次培训由盛元电商高级讲师赖勤为大家授课。老师使用PPT,图文并茂的为大家详细讲述了电子商务是什么、农村电商的现状和前景。分享农村电商平台的运营模式,巧用微信朋友圈、各种电商平台销售自家农产品等干货。在实操环节,老师耐心的教农户们如何利用微店、微信朋友圈等来加强宣传。       

培训过后,南丰盛元电商团队为到场的农户及贫困户送上新年的祝福和礼物。希望来年,他们都能赶上“电商列车”,开启属于自己的电商之路。

     

     

南丰县作为“全国电子商务进农村综合示范县”,积极实施国家精准扶贫政策和乡村振兴战略,大力推进电子商务与精准扶贫的有效融合,打造县域电商生态圈,把电商培训带进每个乡镇、每个贫困家庭,精准到每一个贫困户,在提高贫困户电子商务意识和信息化应用水平的同时,激发他们的内生动力,借助互联网增强其创业就业能力,有效助推南丰县域电子商务进农村的发展进程。

           


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统