当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > “不忘初心 牢记使命”主题教育

县人民政府党组(扩大)暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会召开

发布日期:2019-09-26 08:42 浏览次数:

9月22号,县政府党组(扩大)暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会在县行政大厦召开,县委副书记、县长乐启文出席会议并讲话,县委副书记、副县长赵金霞主持会议,副县长赵坚铭、曾无非、陈斌、温金花、鄢博士,县政府工作部门,县直有关单位主要负责同志,各乡镇长、长红管理区主任、工业园区管委会主任,县政府办全体干部等参加会议。

会上,乐启文指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,在这个时刻开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对于统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。

乐启文要求,大家要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委、市委的决策部署上来,坚持把开展好主题教育作为一项重大政治任务,摆上重要议事日程,准确把握主题教育的总体要求,聚焦推进主题教育的目标任务,切实抓紧抓实抓出成效。要强化政治担当,精准落实主题教育的重点举措。学习教育要充实,在守初心中筑忠诚;调查研究要扎实,在担使命中真作为;检视问题要真实,在找差距中补短板;整改落实要务实,在抓落实中见成效。要压实政治责任,把主题教育与全县经济社会发展重点任务、政府党组班子建设以及落实全面从严治党相结合,确保主题教育活动高质量推进。

会上,书面传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,以及中央、省委、市委和县委关于第二批主题教育的部署要求,审议了《中共南丰县人民政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。

 


来源:桔都南丰