当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 南丰县双拥工作专题

南丰县举行2019年公祭烈士活动

发布日期:2019-09-02 21:44 浏览次数:

2019年9月30日是我国第六个烈士纪念日,也是《中华人民共和国英雄烈士保护法》颁布施行后的第二个烈士纪念日,南丰县是革命老区,无数革命先烈牺牲在这块红色的土地上。

为了弘扬烈士精神,缅怀烈士功绩,培养我县公民的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,传承中华民族血脉,培育和践行社会主义核心价值观,在国家烈士纪念日当天,我县党、政、军和人民团体负责人、县人武部和公安干警、武警、雷达连官兵、烈属代表、学校师生代表、其他社会各界人士代表等共计345人参加国家烈士纪念日公祭活动。

    公祭仪式由县委副书记、县长乐启文主持,仪式共分为七项程序。

▲县委书记吴自胜同志宣读祭文

▲县委副书记、县长乐启文同志主持公祭仪式

    伴随着雄壮的《中华人民共和国国歌》声响起,县领导与现场各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌,歌声响彻烈士陵园。

▲全体合唱《中华人民共和国国歌》

全体人员脱帽,向烈士默哀

少先队员献唱《我们是共产主义接班人》

县四套班子主要领导整理缎带

参加烈士公祭仪式人员瞻仰烈士纪念碑

    烈士精神永励后人,通过对烈士纪念碑的瞻仰寄托对革命烈士的无限哀思,激发了全县人民继承革命先烈遗志,共筑中华民族伟大复兴中国梦、推进南丰县高质量跨越式发展、建设美丽幸福南丰坚定信念。