当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > “不忘初心 牢记使命”主题教育

县委办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布日期:2019-09-18 08:56 浏览次数:


 

9月17日晚,县委办(台办、接待办)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,以及中央、省委、市委和县委关于第二批主题教育的部署要求,解读了《中共南丰县委办公室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作实施方案》,对县委办开展主题教育活动进行了动员部署。

会议由县委办党支部书记邹志强主持,县委第二指导组组长王友宗到位指导并讲话,县委办主任张文斌作动员部署讲话,县委第二指导组副组长陈才发、成员范俊斐到会指导,县委办(台办、接待办)全体党员干部参会。


会议指出,要提高思想认识,增强政治自觉。县委办作为县委中枢机关,必须要有更强的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以更高站位、更高标准、更严要求、更实举措抓好主题教育,确保县委办主题教育学在深处、干在实处、走在前列。要紧盯目标任务,落实重点举措。坚持边学边查边改在守初心中铸忠诚、在担使命中强作为、在找差距中提水平、在抓落实中见成效,确保主题教育落细落小、落实到位。要强化责任担当,确保活动实效。坚持以上率下落实责任、注重实效力戒形式、联系实际促进工作,把主题教育与贯彻习近平总书记提出的“五个坚持”重要要求相结合,与落实省委办提出的“五个一流”工作要求相结合,与提升“三服务”水平相结合,建立学习清单、调研清单、问题清单和整改清单,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,确保主题教育不跑偏、不走样。

县委第二指导组组长王友宗围绕贯彻落实好中央、省委、市委和县委部署要求,对县委办主题教育提出了明确的工作要求,强调要提高站位、学思践悟,充分认识主题教育重大意义;要教育为先、实践为要,准确把握主题教育总体要求;要学以致用、知行合一,紧扣紧盯主题教育目标任务;要立足实际、聚焦实效,注重主题教育分级分类开展,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,用心用情用力推动县委办主题教育高质量有特色走前列,以实际工作成效献礼新中国成立70周年。

中共南丰县委办公室

2019年9月17日