当前位置:
首页
> 政务公开 > 法规文件 > 部门文件
  • 索 引 号:NF0027/2019-01137

    发文机关: 南丰县科技局

  • 文   号:

    成文日期: 2019-08-22

关于组织申报抚州市2019年度科技计划项目的通知

发布日期:2019-08-22 17:13 浏览次数:

各县(区)科技局、高新区经科局、东临新区经发局,市直有关单位:

为深入实施创新驱动发展战略,持续加大全社会研发投入攻坚行动,充分发挥科技计划引导和支持创新活动的作用,加快促进产业转型升级,助力全市经济高质量发展。我局决定编制实施2019年度市级科技计划,现将有关事项通知如下:

    一、项目类别

1.科技重大专项:新一代信息技术、生物和新医药、新材料、新能源(汽车及动力电池)、电子信息、先进制造(智能制造)等领域的重大研发项目。

2.重点研发计划:工业、农业、社会发展领域的新技术新产品开发项目。

3.技术创新引导类计划:科学技术奖培育项目、农业科技成果示范应用推广项目、科技成果转移转化项目。

4.基地和人才计划:重点实验室、工程技术研究中心、科技企业孵化器、众创空间(人工智能创客教室)星创天地等创新平台载体创建与升级;优势科技创新团队科技领军人才培养等创新创业人才与团队培育和发展。

    二、申报范围

重点支持我市生物医药、汽车及零配件、新能源新材料、现代信息四大主导产业和文化旅游、中医药、大健康、互联网经济四大战略性新兴产业创新发展升级;引导企业围绕新一代信息技术、大数据、人工智能、新能源、新材料、智能制造、现代农业、军民融合等领域开展共性关键技术研发;推进新一代宽带无线移动通信网国家科技重大专项(简称“03专项”)成果转移转化试点示范、科普宣传与基地建设;推动社会综合治理、安全生产、消防安全、食品安全、生态文明建设(节能减排、水、土、大气、尾矿库污染防治)等领域科技创新;支持青少年人工智能培育载体建设。

    三、申报对象

抚州市内注册具有独立法人资格的企事业单位。优先支持百亿企业、高新技术企业、科技型企业开展技术创新研究;对获得省科学技术奖和市科技创新奖的单位,同等条件下优先支持。

    四、申报条件

1.申请单位具有较强的技术创新能力,管理团队具有较高的科技成果转化意识和管理水平;具有一支技术水平高、产业化经验丰富的专业技术人才队伍;拥有较强的经济实力,能保证项目实施的人力、物力和财力需求。

2.申报项目具有较好的前期工作基础,知识产权归属清晰,整体技术在本行业处于先进水平。

3.各类科技计划项目在满足上述条件的基础上,还须符合《2019年抚州市科技计划项目申报指南》明确的各类科技计划项目申报具体条件。

4.项目实施周期原则上为2-3年。

5.没有研发投入的企业,不予受理。其中:规模以上工业企业的研发经费支出以统计部门数据为依据,其他企业以企业研发辅助账为依据。

6.对承担了2015年(含)以来市级科技计划项目的企业,项目实施周期已过尚未验收(结题),该企业申报的项目不予受理。

7.对违犯国家政策和法规并造成不良影响的;社会信用不良被公开曝光的;未通过环评审批的申报单位不予受理。

8.已列入国家或省级的科技计划项目,不得再次申报市级科技计划项目。

9.申报单位不得将同一(或实施内容基本相同的)科技项目向多个科技计划重复申报,一经发现取消该单位本年度所有项目申报资格。

10.每个项目的主要负责人同一年度只能申报一项研发类项目(科技重大专项、重点研发计划)。

11.各级政府公务员不得参与项目申报。

    五、申报流程

1.自主申报各申报单位应按照《抚州市科技计划项目管理办法》(抚科计字〔20176号)要求,认真填写《抚州市科技计划项目申请(合同)书》,对申报材料的真实性等负责,并出具《诚信申报承诺书》。将《诚信申报承诺书》《抚州市科技计划项目申请(合同)书》及其相关证明材料附件装订成册(一式3份),经审查合格后签署意见加盖单位公章,按隶属关系将书面申报材料及其电子版一并报送到相应的项目推荐单位。

2.县(区)推荐。项目一律实行属地管理。各项目推荐单位要对申报项目的真实性以及项目申报单位和项目负责人的诚信行为进行认真审查和筛选,严格把关,在项目申报书中签署意见并加盖公章。将《推荐项目汇总一览表》(必须加盖公章,一式1份)和各申报单位的书面申报材料(一式3份)及其电子版统一报送至市科技项目服务中心。

3.审核受理。市科技项目服务中心负责对申报项目进行形式审核受理,对不予受理的项目,在市科技局网站予以公布。

    六、相关说明

1.有关资料下载。《2019年抚州市科技计划项目申报指南》《抚州市科技计划项目申请(合同)书》《诚信申报承诺书》《推荐项目汇总一览表》请到抚州市科学技术局网站首页的“下载中心”自行下载,网址http://kjj.jxfz.gov.cn/

2.格式要求。项目申请书和可行性研究报告一律使用word格式文件,其他附件一律要求pdf格式文件,单个文件容量不得超过30M

3.项目申报材料中的主要内容和技术、经济指标将作为项目立项实施后监督管理的重要依据。

    七、材料报送及联系方式

项目受理:抚州市科技项目服务中心科技项目科;

受理地点:抚州市规划展示馆9965室;

受理时间:2019819-23日,逾期不予受理;

联 系 人:王志强、李国辉,联系电话:8213776

电子邮箱:fzkjxm@163.com

 

附件:2019年抚州市科技计划项目申报指南

   2019年抚州市科技计划项目申报指南.doc 

                          抚州市科学技术局

2019年7月22日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统