当前位置:
首页
> 政务公开 > 信息公开年报 > 2018 > 县级部门
  • 索 引 号:NF0018/2019-20238

    发文机关: 环保

  • 文   号:

    成文日期: 2019-08-20

南丰县环保局2018年政府信息公开年度工作报告

发布日期:2019-08-20 12:45 浏览次数:

 

 

根据《江西省人民政府办公厅关于印发江西省人民政府门户网站信息内容保障管理暂行办法的通知》(以下简称《通知》)和《中华人民共和国环境保护法》规定,现对我局2018年度政府信息公开工作情况进行公布,本报告详细介绍了我局2018年政府信息公开工作。

一、领导重视,工作扎实

一是明确职责。我局召开党组会议对政府信息公开工作做了研究布署。确定了信息公开的内容、公开的时间节点,公开的任务分工。

二是落实责任。根据工作需要和人员变动情况对政府信息公开工作领导小组进行调整充实。领导小组由局主要领导担任组长,分管领导担任副组长,各股(室)负责人为组成人员;办公室为信息公开工作职能部门,各业务股室负责各自职责范围内的环境信息公开职责,做到职责明确、责任清楚。

三是加强督导。局主要领导亲自过问政府信息公开工作,分管领导经常性督察信息公开工作,协调解决工作中的问题。局办加强日常工作的组织协调,督促各相关股室做好信息公开工作。

四是形成机制。将环境信息公开工作作为业务工作的有机组成部分,摆上重要议事日程,一同布置、一同落实、一同考核。

二、信息公开有序推进

我局全面贯彻落实《通知》、新《环境保护法》和《任务分解表》的要求,把重点领域信息公开工作作为推进依法行政的重要手段,不断扩大公开范围,细化公开内容。

公开政府信息的内容:组织机构、环保法律法规、工作计划及年终总结、人事信息、财政预决算信息、脱贫攻坚、行政处罚信息、饮用水源水质监测结果、土壤污染环境治理、建设项目环境影响评价、工作年度报告等信息。

三、政府信息公开的收费及减免情况

2018年度未开展政府信息公开收费工作,不存在政府信息公开收费及减免情况,历年累计也无此情况。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年度我局未发生因政府信息公开工作申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

四、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

目前,我局政府信息公开主要存在以下两个方面的问题:一是信息公开工作配备的人员少,有待进一步加强,充实队伍。二是信息公开的广度和深度不够。

改进的措施:一是配备年轻、业务水平高的工作人员充实到信息公开队伍,加强信息公开的技术力量。二是对市民关心的热点、重点问题,合理分类,按时更新,提高时效性和专业性,从而进一步提升我局政府信息公开工作的水平。