当前位置:
首页
> 要闻动态 > 南丰要闻

全县发展壮大村级集体经济推进会举行

发布日期:2019-08-14 10:34 浏览次数:

8月6号,全县发展壮大村级集体经济推进会在国安假日酒店举行。县委书记吴自胜出席会议并讲话,县领导刘海涛、章国华、郑金鹏、陈斌,县委发展村级集体经济领导小组成员单位有关负责人、全县各乡镇负责人和分管领导及各村党支部书记共260多人参加会议。


会上,吴自胜指出,发展壮大村级集体经济,是巩固和加强农村基层党组织领导核心地位的重要保障,是推动精准脱贫、乡村振兴、全面建成小康社会的重要内容。全县上下要认清形势,进一步提高政治站位,充分认识发展村级集体经济的重要意义。着力增强农村组织造血功能,想方设法增加农村集体经济收入,为我县全面脱贫、全面建成小康社会提供坚强保障。要不断发展壮大村级集体经济,更好地为群众办好事、办实事,更好地服务群众、吸引群众、引领群众,不断提高农村党组织的凝聚力、公信力,不断巩固党在农村的执政基础。要担当作为,进一步强化攻坚举措,积极有效地发展壮大村级集体经济。要摸清家底,正确把握村级集体经济发展方向,抓好村级集体“三资”清理,制定村级集体经济发展规划,把握村级集体经济发展原则。要因村施策,积极探索村级集体经济发展途径,扶持乡村农产品交易市场项目。要加强政策支持,不断优化村级集体经济发展的外部环境、人才环境、管理环境。要加强领导,进一步形成工作合力,确保完成发展农村集体经济的目标任务。要抓好部门合作,做好宣传引领,强化考核激励,全力推进我县农村集体经济发展工作,努力推动我县高质量跨越式发展。


会上,市委组织部副部长何磊对我县发展村级集体经济提出了明确目标、实现路径和组织保障。市委组织部部务委员平六根以“村级集体经济应该怎么抓”为题进行了授课,县委常委、组织部长章国华解读了《南丰县关于发展壮大村级集体经济的意见》,桑田镇、傅坊乡、三溪乡负责人就如何发展壮大村级集体经济进行交流发言。



会前,与会人员还来到白舍镇中和村、桑田镇古城村和洽湾镇洽湾村进行观摩学习,大家边看边议、边议边想、边想边学,在比较中寻找差距,在学习中凝聚共识,在交流中启发思路。


太和镇下洋村吴林泉说“:今天组织我们参观学习了三个村的村集体经济发展,这三个村各有各的特色,确实值得我学习,对我启发很大。我要以这次学习为契机,结合我村的实际,在土地流转、甲鱼养殖、烟叶种植、蜜桔品质提升等方面下功夫,这样可以增加农民收入,又可以壮大村集体经济”。


东坪乡下堡村邓龙仔表示“:通过这次学习,我受益匪浅,拿我们村与他们三个村相比,还是有一定的差距,所以我要把这次学习的精神,要落实到我们工作当中去。我们更有信心把我们现有的澳洲龙虾养殖、蜜蜂养殖、生态稻种植把它做强做大,进一步提高我们的村集体经济收入”。

来源:南丰发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统