当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 扫黑除恶

全市召开落实中央扫黑除恶15督导组反馈问题整改领导小组(扩大)会议

发布日期:2019-08-13 11:02 浏览次数:

    为深入推进我市扫黑除恶专项斗争,切实整改中央扫黑除恶15督导组反馈问题,7月18日上午,全市落实中央扫黑除恶15督导组反馈问题整改领导小组(扩大)会议在市委常委会议室召开。会议传达了全省扫黑除恶专项斗争重点县(市、区)工作推进会精神,通报了全市扫黑除恶专项斗争第四轮督导情况。市委常委、政法委书记李建林主持会议并讲话。

    在听取全市扫黑除恶专项斗争第四轮督导情况汇报后,李建林指出,各地、各相关成员单位对中央、省委反馈问题整改工作高度重视、措施有力,总体上呈现出“整改加压推动、落实成效明显”的良好态势。但与中央要求相比,与群众期盼相比,与形势和任务相比,我市整改工作仍有不小差距,整改工作还不尽如人意。

   就进一步深化整改落实工作,李建林强调,抓好中央、省委反馈问题整改工作是当前的一项重要政治任务和政治责任,各地各部门要提高政治站位,深刻认清形势,严格遵循中央、省督导组反馈的问题和提出的整改要求,发扬斗争精神,以较真碰硬的担当、从严从实的作风、刀刃向内的勇气和不贰过的决心深入推进整改;要靶向精准、突出重点,聚焦扫黑除恶的“痛点”“堵点”“难点”问题,以最严肃、最认真的态度对待整改,以最坚决、最有力的举措靶向施策、精准发力,真正做到改到点子上、治在关键处,努力实现黑恶积案、问题线索、涉黑犯罪“三清零”,要在打财断血上动真格,努力深挖“保护伞;抓好中央督导组反馈问题整改,不能搞花架子、搞形式主义,必须落实到具体措施上、体现在实际工作中。各地、各相关成员单位要以壮士断腕的决心、攻坚克难的勇气和求真务实的作风,坚决压实主体责任,抓好整改落实,严格督导问责,以更高的标准、更严的要求、更有力的举措,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

来源:抚州政法