当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 电子商务进农村 > 创业案例

自强不息的电商人

发布日期:2019-07-22 10:02 浏览次数:

    官小妹也是2017年下半年的电商培训的学员,在经历了一系列的变故之后又重新找到了自己新的道路。官小妹是一个十分要强的女性,2016年的时候自己一个人在北京工作8个月,希望在北京找到自己的立足之地。但是和绝大部分北漂一族一样,北京偌大的城市没有找到归属感。在徘徊犹豫之后就决定会到家乡修整一段时间,在家乡找到生活的气息。

     但是小妹是一个停不下来的性格,回到家乡的一个月之后就和人在福建龙岩那边承包了一片蜜桔果山。在临近收获季的时候发起了一场轻松筹,当时轻松筹属于流量巅峰时期,在一个月内的销售2500多件件。一万三千斤的橘子,已经是自己承包的果山的近7成的产量,再结合一些传统渠道进行销售这一年的产量就算是搞定了。但是随着轻松筹的热度慢慢减退,同时因为一些现实的客观原因,加上自己的也怀孕了就结束了承包果山的业务。又是一段时间的修整,但是我们的官小妹同学并不放弃。

   在回来南丰之后的三个月内,看到南丰电商培训的招生信息之后,怀孕6个月的情况下还是按不下自己骚动的心。就毅然决然的来参加电商培训,想着自己可以在轻松筹的搞定那么多的销量,其他平台上做的好也一定能做得到。之后孩子出生之后继续加油。2017年7月在培训结束之后就开始做微商,自己原来在农产品上有经验,就从农产品的重新开始。

                 

 

 

     从南丰蜜桔的零售到慢慢发展下线代理。自己也在各大平台展现,拼多多、淘宝、微商等各种平台多管齐下,单单是蜜桔的每月的销量但是3000件往上。本来销量在节节攀升,但是在2017年的双十一的时候就遇上了一个问题——双十一物流仓大爆发,导致水果在路上都是烂掉的。售后赔偿有亏一部分的事情,导致2017年冬天的收益有所下滑。另一个问题是在双十一的时候,蜜桔的甜度也没有达到最好的状态后。所在处理好售后问题之后,为来年的蜜桔生意提供宝贵的经验。中间再赶上冬天孩子出生三个月体弱需要照料,完成蜜桔收尾之后就自己边带着孩子边做点轻松一些的微商工作。多历练历练,总结经验。

   2018年的时候孩子断奶,小妹就开始了自己的蜜桔新篇章,这次不是自己单枪匹马去面对庞大的客户群里,而是选择更近一步——做供货商。利润空间压缩了但是展现面增大了,她仅仅做一个接收订单、整合产品资源的统筹者。同时吸取了2017年双十一的教训,在双十一之后铺货。保证果品质量最高的情况下又错开双十一的物流高峰期。并且开始做其标准不贪多,少阻碍。

   2019年又是官小妹的新的起点,除去蜜桔之外又在增加许多产品在一同售卖。生鲜食品、橙子、瓜子、等等产品在一起打包出售。现如今手头上共有6个产品在一起销售。慢慢的从资源整合到自己生产。严控质量与口感。现在粽子和瓜子都是自己进行产品研发的。实现在自己平顺的度过人生中的一大转折点。现在产品渠道稳定、自己的每天接收打单并仓库巡查一下便可。一切都步上了正轨。接下来正在规划手上的客户特性,分析客户需求,增加产品种类,满足客户的不同需求。

                     

 

 

 小妹不过也只是一个普通人,一个和大家一样需要经过生活细碎繁杂的磨砺的普通。但其身上自强不息,不断进取的品格却是很多人身上缺少。遇到困难坚持不放弃才是最关键的。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统