当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 南丰党建

南丰县开展一系列活动庆祝建党98周年

发布日期:2019-07-12 17:03 浏览次数:


今年是新中国成立70周年,也是中国共产党成立98周年。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继承和发扬党的优良传统和作风,不断提高全县各级党组织的凝聚力、号召力和战斗力,着力增强广大共产党员的荣誉感和责任感,为“不忘初心、牢记使命”主题教育营造良好氛围,近日,县委组织部下发通知,“七一”前后在全县组织开展建党98周年系列纪念活动。

开展“新时代赣鄱先锋”先进典型宣传活动。结合“新时代赣鄱先锋”选树活动,在县电视台开辟学习专栏,迅速掀起学习先进、争当先进、赶超先进的热潮。党员领导干部要带头把自己摆进去,以先进典型为标杆,找差距、明方向、添动力、鼓干劲。普通党员要结合“党员固定活动日”、“三会一课”、组织生活会等,组织深入学习讨论、撰写体会文章,把感悟感动转化为做好本职工作、岗位建功立业的实际行动,为推动南丰经济社会高质量跨越式发展作出应有的更大贡献。活动时间:7月1日-10月底,由县委组织部牵头,县文化广电新闻出版旅游局党委负责组织实施,其他基层党(工)委协助配合。

开展红色基因传承系列活动。一是以支部为单位,组织广大党员参观县内红色纪念馆、革命遗址、烈士陵园等红色基地。全县机关、事业单位、国有企业党组织要组织党员集中到县党建展示馆参观学习,并重温入党誓词。活动时间:6月-7月中旬,由县委组织部组织实施,相关党组织配合。二是组织“追忆革命岁月,传承红色基因”红色电影收看活动。充分发挥优秀影视作品的育人功能,强化革命传统教育和爱国主义教育。全县各级党组织要以此为契机,充分组织广大党员积极参加红色传承活动,进一步增强党员党性意识,激发党员荣誉感、责任感、使命感。各离退休支部可根据实际情况积极组织开展走基层、看变化、促发展活动。活动时间:6月-7月下旬,由各基层党(工)委组织实施。

开展集中“送温暖”活动。以困难党员群众、因公牺牲党员群众家属和老年人、残疾人、农民工、留守儿童等弱势群体为重点,组织开展集中走访慰问;各“连心”小分队成员对所挂点村贫困户进行走访慰问;全县各单位党组织集中组织党员开展“向党的生日献礼”志愿服务活动进行走访慰问、义务劳动、政策咨询、扶贫帮困、技能培训和实现“微心愿”等,帮助他们解决生活和工作中的实际困难,送去党的关怀和祝福。活动时间:7月初,由县委组织部负责组织实施,各基层党(工)委负责抓好落实。

开展党员干部直接联系群众活动。全县党员干部要结合蹲点调研、结对帮扶、社区报到等活动,采取个别谈话、集体座谈、随机访谈以及同基层党员群众一起过组织生活的方式,面对面与群众交心谈心,进一步沟通思想、增进感情,并注重从群众身边的小事着手,力所能及地帮助群众解决实际困难。各基层党支部负责人要与所属党员集中进行1次谈心谈话。活动时间:6月-7月下旬,由县委组织部负责组织实施,各基层党(工)委负责抓好落实。

开展书画、摄影比赛活动。组织党员开展书画、摄影比赛,以“献礼建党 98 周年、建国70周年”为主题,进行文章、诗词、图画、摄影创作。活动将分别评选出若干优秀作品,优秀作品将通过网络、展馆进行展示。活动时间6月-7月中旬,由县文化广电新闻出版旅游局负责具体实施。

开展践行“不忘初心,牢记使命”承诺签名活动。全县各党支部要结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,组织新老党员从强化政治意识、保持政治本色、争做“四讲四有”合格党员的角度出发,开展践行“不忘初心,牢记使命”承诺签名活动,进一步统一思想,凝聚力量,动员全县党员干部积极投身富饶宜居美丽幸福新南丰建设,为“不忘初心,牢记使命”主题教育营造良好氛围。活动时间:6月-7月下旬,由县直属机关工委负责具体实施,其他党(工)委协助配合。

开展集中讲党课活动。集中讲党课活动以党(工)委为单位统一安排部署,以支部为单元开展活动。党员领导干部要全员参与,带头上讲台、讲党课。做到党员领导干部和全县所有基层党组织两个“全覆盖”。全体党员干部要积极参加,认真听讲,学习好、贯彻好、落实好习近平总书记视察江西的讲话精神是当前的首要政治任务,适时组织开展专题研讨,统一思想,深化认识。以脱贫攻坚为主阵地、主课堂,与“感党恩、听党话、跟党走,撸起袖子加油干”主题教育活动和“五大升级战”相结合,引导党员群众凝心聚力追赶超越,奋力建设富饶宜居美丽幸福南丰,为中华人民共和国成立70周年和中国共产党成立98周年献礼。活动时间:6月-7月中旬,由县委组织部负责组织实施,各基层党(工)委负责抓好落实。

开展新党员集中入党宣誓。为进一步强化预备党员党性意识,组织全县预备党员进行集中入党宣誓。活动时间:6月-7月中旬,由县直属机关工委负责组织实施,各基层党(工)委协助配合。

开展在职党员集中到社区报到活动。为深化城市基层党建工作成效,各机关、事业单位党组织要积极动员在职党员走进社区,积极参加“服务群众 奉献社区”主题志愿活动,主动认领微心愿,并注意总结宣传涌现出的先进典型,不断扩大活动的影响力。活动时间:6月-7月中旬,由县委组织部牵头,琴城镇党委负责组织实施,各机关、事业单位党组织协助配合。

开展征文比赛活动。此次征文活动以“不忘初心 牢记使命 喜迎‘七一’”为主题,围绕中国共产党领导中国人民从站起来到富起来,从富起来到强起来,再到实现中华民族伟大复兴的光辉历程等内容撰写自身的感受及所见所闻。活动时间:6月-7月下旬,由县教体局党委负责组织实施,其他基层党(工)委协助配合。

开展党的基础知识测试活动。为检验全县党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及新党章的成效,督促广大党员增强党的意识,组织开展党的基础知识测试活动。测试目的是以“考”促“学”、以“考”促“行”,测试重点为党的基本理论、党内组织生活制度、党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及全面从严治党等党员应知应会理论知识。重点考察党员干部对党的应知应会基本知识的掌握程度。活动时间:6月-7月下旬,由县委组织部负责组织实施,其他基层党(工)委协助配合。

开展党务技能比赛活动。党务技能大赛以“赛技能、破难题、增本领、强党建”为主题,每个党(工)委至少选送1-2个技能项目,旨在推动全县党务工作者“学习党务知识、增强党务本领、提高党建水平”。活动时间:6月下旬-7月中旬,由县委组织部负责组织实施,其他基层党(工)委协助配合。