当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 南丰党建

中共南丰县委组织部祝广大党员“七一”快乐!

发布日期:2019-07-12 16:54 浏览次数:


热情似火,梦想前行。今天,我们迎来了党的98岁生日。一直以来,各位党员辛勤耕耘在社会事业各条战线,身先士卒、担当尽责,充分发挥了党员先锋模范作用,为全县经济发展、民生改善、社会稳定做出了重要贡献。值此建党98周年之际,县委组织部向辛勤奋战在全县经济社会发展主战场上的广大党员,向在南丰各个历史时期做出过重要贡献的老同志,致以亲切的问候和衷心的感谢!

沧海桑田,岁月如歌。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,更是南丰县高质量发展的崭新一年。时代使命光荣艰巨,历史责任义不容辞。在此,县委组织部向全县广大共产党员发出争当“五个表率”的倡议:

争当经济发展的表率。群雁高飞头雁带,村看村,户看户,群众看党员和干部,党员要先富带后富,党员干部要帮助群众拓宽发展思路、提升能力素质,走出一条村集体经济发展的好路子,让村民共享发展红利。

争当脱贫攻坚的表率。一个党员就是一面旗帜,共产党员要做伟大理想的传播者和实践者。要直接联系群众,深入了解村情民意,事事想在前头、时时放在心上,不畏难、不逃避、不怕苦,充分发挥先锋模范作用,带领群众打赢攻坚战。

争当乡村振兴的表率。要把基层作为为人民服务的阵地、成就事业的舞台,积极引导群众自觉参与筹资筹劳和人居环境治理中来,真正成为乡村振兴的参与者、推动者和实践者。

 

争当文明创建的表率。要以主人翁姿态当好南丰的文明使者,主动做好新文明、新风尚的标杆示范,大力弘扬移风易俗、传播文明新风,以自身的文明带动身边人的文明,用实际行动为“三城同创”增光添彩。

争当绿色发展的表率。要积极扛起绿色发展责任,号召人人参与到污染防治攻坚战中,从垃圾治理分类、烟花爆竹禁放、水源保护带头做起,带头开展生态治理,以实际行动为建设富饶宜居美丽幸福南丰贡献力量。

梦虽远,行则将至;事虽难,干则必成。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇敢肩负起三十万南丰人民对美好生活向往的宏伟梦想,不忘初心,牢记使命,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,撸起袖子加油干,答好新时代这道“考题”,书写南丰更加美好的明天。