当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 精准扶贫

南丰县精准扶贫政策宣传—安居、金融、电力、社会保障扶贫

发布日期:2019-06-19 08:25 浏览次数:

一、安居扶贫

1.易地扶贫搬迁

咨询方式:南丰县扶贫办(0794-3205527)

对列入易地搬迁计划的建档立卡贫困户,每人补助不低于20000元,对于列入易地搬迁计划的一般农户,每人补助8000元。

2.贫困户危旧房改造

咨询方式:南丰县住房和城乡建设局(0794-7965600)

我省2019年度四类重点对象分类补助标准如下:新建房屋的,建档立卡贫困户和分散供养特困人员每户补助不低于2.2万元,低保户每户补助不低于2万元。对建档立卡贫困户、低保户、分散供养特困人员三类对象具有残疾人身份的贫困残疾家庭,每户可在上述补助标准的基础上按不低于2000元标准增加安排补助资金。维修加固房屋的,每户补助不低于5000元。

二、金融扶贫--金融信贷

咨询方式:南丰县人民银行(0794-7082606)

1.将扶贫小额信用贷款作为金融精准扶贫工作的重中之重,贷款对象为建档立卡贫困户;贷款方式为免抵押、免担保,贷款额度不超过5万元/户;贷款利率原则上按银行同期贷款基准利率执行,上浮最高不得超过同期基准利率的20%;该贷款为5年内循环使用。

2.扶贫和移民产业信贷通,按不低于财政风险补偿金总额的8倍安排“扶贫和移民产业信贷通”贷款额度;贷款利率执行同期中国人民银行贷款基准利率;安排一定的财政资金对该项贷款进行部分贴息,贷款发放银行为南丰农商银行。

3.进一步简化扶贫金融服务的申报和审批流程,确保农户类小额贷款3天内办结,农业专业合作社、种养大户类贷款5天内办结。

三、电力扶贫--供电

咨询方式:南丰县供电公司(0794-3208511)

根据县民政局每季度提供的“特困供养人员”、“低保户”名单,每户每月优惠10度电。

四、社会保障扶贫--代缴保费

咨询方式:南丰县农保局(0794-3223693)

2019年,符合参保条件的建档立卡贫困对象,由县财政为其代缴养老保险费100元/年/人。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统