当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 南丰党建

南丰党建栏目:为做好这项工作,县委组织部全体出动......

发布日期:2019-05-31 10:05 浏览次数:

为进一步抓好扫黑除恶专项斗争基层组织建设工作,4月11日,由县委组织部部领导带队组成六个督查组深入全县12个乡镇督查指导工作。县委组织部常务副部长聂志龙先后来到太和镇丹阳村、付坊乡林前村认真听取了镇村干部对开展扫黑除恶专项斗争村级组织建设工作的情况汇报,仔细查阅了相关资料台账,对工作中存在的问题和薄弱环节提出了整改要求。

根据部署,此次督查的内容主要围绕村“两委”换届“回头看”资格联审情况、软弱涣散村(社区)党组织整顿情况、扫黑除恶专项斗争工作学习宣传贯彻情况来进行。督查中,各督查组严格按照要求,对标对表,见人见事反馈了督查结果,并提出了整改要求。

 

全县“连心”小分队第一书记落实中央、省市巡视巡察问题整改工作推进会暨业务培训会

 

为认真抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作,进一步加强各级“连心”小分队扶贫政策理论水平,提高精准扶贫能力,3月21日,县委组织部、县扶贫办联合举办全县“连心”小分队第一书记落实中央、省市巡视巡察问题整改工作推进会暨业务培训会,县长助理杨亮出席并讲话,县委组织部副部长、县非公有制经济组织和社会组织工委书记王强主持,全县各驻村第一书记、乡镇组织委员等共计188人参加。

杨亮同志通报了省市督查的情况,并结合我县脱贫攻坚存在的问题,运用大量的事例分门别类的给大家作了业务辅导。他强调,要提高政治站位,在思想上再提升,切实做好问题整改。要及时向选派单位主要领导汇报,争取他们重视驻村帮扶工作,帮助做好问题整改,并在人财物上给予充分保障。要聚焦问题时限,在整改措施上再精准,制定精准切实可行的整改措施,做到一个问题一个问题去整改,一条措施一条措施去落实,确保问题整改落到实处。要切实改进作风,在严守纪律上再从严,切实消除脱贫攻坚工作“怕慢假庸散”顽疾,坚决查办扶贫领域失职渎职、违法违纪的人和事,对扶贫工作不作为、消极应付的人,要以“零容忍”的态度问责。要积极加强学习,在帮扶能力上再提高,要把政策知识烂熟于胸,对村情民情了如指掌,真正对村里的情况做到心中有数。各乡镇要不定期组织驻村帮扶干部开展脱贫攻坚政策业务知识培训,切实提高驻村帮扶能力。

 

王强同志在主持会议时强调,全县各驻村第一书记要按照杨亮同志的要求,提高站位、明确举措、严格要求,认认真真、扎扎实实地做好巡察整改工作,确保高标准迎接中央、省市巡视巡察整改“回头看”。

 

傅坊乡:机关干部职工“双向选择”添活力

为进一步加强干部作风建设和队伍建设,激励广大干部职工新担当、新作为,从5月27日起,傅坊乡在机关干部职工中再度推行“双向选择”制度。全乡28名干部职工通过“双向选择”,择优上岗。

通过召开“双向选择”动员大会,全乡科级以下干部职工就“去年以来的工作分工做了什么、并根据个人实际和工作意向申请的岗位怎么做”向大会进行述职。分管领导在全乡干部职工中,结合个人特点及岗位需要,选择各岗位工作人员。乡党委再根据干部职工意愿和分管领导的选择意见,综合评价,科学定岗。未被选择到的干部职工将按实施方案依法依规进行相应处理,形成了劣者下的干事氛围。

实施“双向选择”,进一步转变了干部作风,增强了干部职工队伍的生机与活力,营造了想干事、会干事和干成事的良好工作氛围,做到了资源最优化配置、能力最大化发挥,确保人尽其才,为全乡各项事业又好又快发展打下了坚实基础,也为进一步探索新时代干部管理机制提供了经验。

乡干部向大会进行述职

乡干部职工根据个人实际和工作意向填写岗位申请表

分管领导选择干部职工