当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 精准扶贫

南丰县精准扶贫政策宣传—产业扶贫

发布日期:2019-05-24 15:28 浏览次数:

南丰县精准扶贫政策宣传—产业扶贫

一、林业补贴

咨询方式:南丰县林业局(0794-3201212)

1.造林补助。荒山荒地造林,连片面积不小于1亩,人工营造乔木林、油茶林、木本药材等每亩补助不低于300元;营造灌木林每亩补助不低于240元。

2.竹产业发展。遵循“先干后补”的原则,经验收合格,低产毛竹林改造每亩补助150元(不小于100亩),笋竹两用林和笋用林基地建设每亩补助250元(不小于10亩),竹林经营道路每公里补助1.2万元(不少于1公里)。

3.森林抚育。森林抚育每亩补助95元。

4.低产低效林改造。经验收合格,更新改造营造珍贵树种每亩补助600元,营造其他树种每亩补助500元,补植改造每亩补助300元,抚育改造每亩补助100元(间伐抚育才纳入补助范围)。

5.油茶产业。油茶新造每亩补助500元;低产油茶林改造每亩补助200元。

二、农业补贴

咨询方式:南丰县农业农村局(0794-3226027)

1.耕地地力补贴112元/亩,如遇上级政策调整,以调整后补助标准为准。

2.能繁母猪保险保费补贴每头48元,育肥猪保险保费母猪补贴每头16元,两种强制免疫疫苗政府免费供应。

三、产业保险

咨询方式:人保财险南丰支公司(0794-3221683)

南丰县金融办(0794-3226058)

县财政为有农业产业的建档立卡贫困户购买政策性农业保险(包括水稻、能繁母猪、育肥猪、商品林等)和商业性农业保险(包括白莲、桔树、大棚蔬菜、中药材、水稻制种、甲鱼等),贫困户由于自然灾害、意外事故、病虫草鼠害等原因造成的损失,由投保公司根据保险合同约定进行赔付。

四、电商扶贫

咨询方式:南丰县商务局(0794-3202985)

1.乡村电商服务站点建设。全县村级电商服务站点行政村覆盖率达到50%以上,并进行必要装修,配置WIFI、购置电脑、打印机、办公桌等相关设施。

2.农村电商人才培养。委托有资质的第三方培训机构、电商协会、电商龙头企业对各层次人员开展农村电商普及培训、电商产业培训、电商营销、互联网+产品转型等各种类型的培训。

五、光伏扶贫

咨询方式:南丰县扶贫办(0794-3205527)

南丰县发改委(0794-3226158)

1.对2016年及2016年以来的未脱贫的建档立卡贫困户扶持加入村级光伏扶贫合作社,每户补助1万元,并按每户2.5万元全额贴息贷款扶持光伏电站建设,贴息期限5年。贫困户每年享受光伏扶贫电站分红。

2.“十二五”“十三五”24个贫困村共建设的1480KW村级光伏扶贫扩面电站,其收益作为贫困村村集体经济收入,由村统筹安排使用,资金投向主要用于本村贫困户生产奖补、劳务补贴、公益性岗位、基础设施等公益事业,不能用于招待、干部工资、办公用品等行政开支。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统