当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 南丰县双拥工作专题

南丰县举办为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式

发布日期:2019-05-16 21:14 浏览次数:

 5月15日,由中共南丰县委、南丰县人民政府主办,南丰县退役军人事务局、琴城镇人民政府承办的为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式在县行政大厦7楼多功能会议厅举行。



        大会开始之前,县政府副县长、县公安局局长赵坚铭同志在百忙之中抽时间与各乡镇的军烈属代表们进行了亲切的交谈,询问他们有无困难,关心了解军属们的工作、生活等详细情况,随后与他们合影留念!



大会由县退役军人事务局局长曾慧兰同志主持,会议分五项议程进行。




会议议程第一项:全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。






      会议议程第二项:“光荣之家”代表郑炳来同志发言。他代表退役军人发出如下倡议:

一、继续弘扬服从命令的军人作风。

二、继续弘扬扎实肯干的军人形象。

三、继续弘扬遵纪守法的军人本色。



会议议程第三项:县退役军人事务局局长曾慧兰同志就做好悬挂光荣牌工作作说明。



会议议程第四项:县政府副县长、县公安局局长赵坚铭同志讲话!



       赵坚铭同志表示:烈属、军属和退役军人为国家建设、国防巩固、人民幸福付出了巨大牺牲,作出了突出贡献。为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,充分体现了党中央、国务院中央军委对烈属、军属和退役军人的关心关爱和褒奖。今天,我们在这里隆重举行为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式,具有十分重要的意义!



       赵坚铭同志在会上指出:光荣牌虽小、但份量很重:

      一是庄重。它彰显着祖国给予的荣誉,代表着党和政府对军人军属的关心关爱,寄托着祖国和人民的殷切期盼,是崇高的政治荣誉。

      二是厚重。它写满了一个家庭牺牲奉献、为国分忧解难的感人故事;激荡着一个家庭关心国防、支持部队的爱国情怀;闪耀着退役军人从军期间保家卫国、奉献青春的军人风采,回到地方珍惜荣誉、再立新功的军人本色。

       三是任重。挂牌子就是亮身份,亮身份就是树标杆。光荣牌既是荣誉牌,又是责任牌,每个悬挂家庭就是一个国防教育点、道德大讲堂,有利于激发现役官兵和全社会从军爱国的热情。



   赵坚铭同志强调我们要按照国务院的部署要求,提高政治站位,深刻认识悬挂光荣牌的重要意义,扎实认真做好悬挂光荣牌工作:

       一要讲原则。要按照彰显荣誉、规范有序、分级负责、属地实施的原则,切实把党和国家的关怀送达每一位对象家中,做到应挂尽挂,不漏一户。今天乡(镇)来参加会议的都是分管领导,会后要第一时间向主要领导做好汇报,组建专门的悬挂光荣牌队伍,强化、细化各个环节的流程和责任落实机制,确保按要求全面完成悬挂工作。

       二要讲仪式。要采取“有温度”的悬挂方式,加强悬挂光荣牌工作的仪式感,做到悬挂仪式既简朴又庄重,对居住分散、工作日家中无人的家庭,不能简单的一放了之,可以采取一对一精准服务,通过电话、短信、微信等方式提前做好沟通。要继续发扬拥军优属优良传统,军地领导一起送、登门入户送,并尊重本人意愿帮其悬挂,真正体现出军人的荣誉、折射出军属的荣光。

       三要讲真情。大家要以本次悬挂光荣牌活动为契机,把悬挂光荣牌和日常服务管理工作紧密结合起来,为烈属、军属和退役军人解难题、办实事,积极做好移交安置、就业创业、权益维护和服务保障体系建设等工作,增强烈属、军属和退役军人等家庭的获得感、自豪感、幸福感,努力营造全社会尊崇军人、敬仰英雄、关心国防、热爱部队的浓厚氛围。



  会议议程第五项:县人武部副部长李立平同志宣布“南丰县为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作正式启动”。




       武装部李部长,县退役军人事务局的领导小组成员单位负责同志等干部正在敲锣打鼓为83岁的军烈属代表李龙凤赠送“光荣之家”荣誉牌和绶带。李龙凤老人热泪盈眶,表示感谢党和政府对她的关怀!




       人民武装部副部长、县退役军人事务局的领导小组成员单位负责同志等干部正在敲锣打鼓为参加过对越反击战的退役军人李善祥赠送“光荣之家”荣誉牌!




敲锣打鼓为现役军人万明聪的家属悬挂光荣牌!军民一家亲,万明聪的父母非常热情,乐滋滋的为工作人员送上了水果!





  自5月15日起,我县为烈属、军属、和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作已全面铺开!