当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 精准扶贫

市纪委督查组来丰督查脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作

发布日期:2019-03-07 08:53 浏览次数:

3月5日,市纪委正县级纪检员、监察员华民率督查组来到我县,就中央、省委、市委脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作进行督导检查,并举行座谈会。县委书记吴自胜,县委副书记刘海涛,县委常委、县纪委书记、县监委主任范为真,县委常委、组织部长章国华,副县长陈斌,以及县有关部门主要负责人参加座谈会。

2018年,我县坚决贯彻落实中央和省、市脱贫攻坚工作要求,坚持把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务和第一民生工程,聚焦任务,压实责任,脱贫攻坚取得阶段性成效。尤其是省委召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作动员会后,我县在第一时间组织传达学习,认真贯彻落实,做到提升政治站位、职责履行到位,聚焦脱贫质量、切实整改到位,明确工作导向、责任落实到位,确保高质量如期完成巡视整改和脱贫攻坚任务。

座谈会上,华民对我县脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实情况给予充分肯定。他指出,抓好中央、省委、市委脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,是考验“四个意识”牢不牢、担当精神强不强、政治站位高不高的具体表现。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对脱贫攻坚工作的重要指示批示精神,把思想认识统一到中央、省委、市委的决策部署上来。要细化整改措施,明确整改责任,全力做好巡视反馈问题整改落实工作。要突出问题导向,坚决整改到位,举一反三,防微杜渐,切实抓好整改落实。要加强监督检查,纪检监察机关要落实好整改监督责任,对中央、省委、市委巡视移送的问题线索认真对待,及时依规依纪依法处置;要立足再监督再检查的职责定位,督促检查党委履行整改主体责任的情况,真正做到以整改促落实、促发展。

吴自胜表示,南丰将以此次督导检查为契机,严格按照中央、省委、市委脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实的工作要求,以更加坚定的决心、更加积极的态度、更加严格的举措,全力以赴抓好各项整改任务的落实,确保取得实实在在的整改成效,以实际行动向人民群众交上一份满意的答卷。

来源:抚州南丰发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统