当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 精准扶贫

全县扶贫开发工作会议召开

发布日期:2019-03-06 08:05 浏览次数:

3月5日,全县扶贫开发工作会议在县行政大厦七楼会议室召开。会议的主要任务是总结2018年脱贫攻坚工作,分析脱贫攻坚形势,推进中央脱贫攻坚专项巡视整改工作,安排部署2019年脱贫攻坚工作等。县委书记吴自胜向各乡镇、各有关单位下达脱贫攻坚责任书并讲话;县委副书记、县长乐启文主持会议并讲话;县委副书记刘海涛传达中央、省、市脱贫攻坚会议精神;县四套班子主要领导及县委、县政府班子成员,县委各部门、县直各单位主要负责人,各乡(镇)党委书记、扶贫工作站站长参加会议。

吴自胜指出,2018年,县委、县政府坚决贯彻落实中央和省、市脱贫攻坚工作要求,坚持把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务和第一民生工程,脱贫攻坚取得阶段性成效。他代表县四套班子,向全县扶贫战线上的同志表示衷心的感谢和崇高的敬意。

吴自胜指出,在肯定成绩的同时,也要清醒地厘清问题。要深入开展脱贫攻坚“回头看”,对存在的问题逐一分析盘点,逐一整改落实,提高脱贫质量,巩固减贫成效,确保完成全年目标任务。

吴自胜强调,要务必认清巡视整改的形势,决不存半点侥幸。要强化政治担当,强化问题导向,强化时序进度,认真对标对表,以坚决的态度、扎实的作风、强力的举措,高质量如期完成巡视整改和脱贫攻坚任务。要务必提升扶贫开发的质量,决不存半点虚假。要盯住薄弱环节,着力补齐短板,切实提高扶贫开发的精准度和实效性。要务必执行脱贫攻坚的军令,决不存半点懈怠。要压实工作责任,加强跟踪问效,严格监督问责,确保贫困群众按时脱贫、精准脱贫、稳定脱贫。

乐启文要求,要咬定目标不放松。要瞄准“两不愁三保障”,发扬“钉钉子”的精神,确保全县如期高质量完成脱贫攻坚任务。要聚焦整改不松劲。要压实整改责任,集中力量开展“春季整改”攻势,确保件件有着落、条条有整改。要狠抓质量不懈怠。要补齐短板,提高脱贫实效;要通过产业扶贫让贫困群众实现增收致富;要充分调动贫困群众的积极性、主动性、创造性,不断增强贫困群众的内生动力和自我发展能力;要持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,推动脱贫攻坚各项工作向纵深发展。

会上,副县长陈斌解读了《南丰县落实中央脱贫攻坚专项巡视问题整改工作方案》。


来源:抚州南丰发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统