当前位置:
首页
> 要闻动态 > 省市动态

市委中心组举行集中(扩大)学习会

发布日期:2019-02-12 15:18 浏览次数:

 


肖毅在市委中心组集中(扩大)学习会上强调

牢记嘱托 凝心聚力 感恩奋进 担当实干 向全面建成小康新抚州的目标奋力冲刺

张鸿星传达省委有关会议精神 魏建锋黄晓波等出席

2月11日上午,春节节后上班第一天,市委中心组举行集中(扩大)学习会,重温习近平总书记视察江西时的重要讲话精神。市委书记肖毅主持并讲话。他强调,全市上下要以习近平总书记视察江西三周年为新起点,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,牢记嘱托,凝心聚力,感恩奋进,担当实干,加快全面建成小康新抚州步伐,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷增光添彩,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。市委副书记、市长张鸿星,市人大常委会主任魏建锋,市政协主席黄晓波等市四套班子在家领导出席。

肖毅表示,三年的实践充分证明,习近平总书记对江西工作的关心、关怀,饱含着对红土圣地的深情厚谊,是我们做好各项工作的强大精神动力;习近平总书记对江西工作的重要要求,充分闪耀着习近平新时代中国特色社会主义思想的真理光芒和实践伟力,是我们做好各项工作的总方针、总纲领、总遵循。三年的实践也充分证明,抚州发展思路完全符合习近平总书记对江西工作的重要要求,完全符合省委、省政府决策部署,完全符合抚州实际。只要我们坚定不移、坚持不懈地沿着这条正确的道路走下去,必定能够走出一条符合抚州实际、具有抚州特色的发展新路。

肖毅强调,要凝心聚力,统一思想和行动。迅速把思想和行动统一到习近平总书记的重要要求上来,始终把习近平总书记的重要要求作为行动指南,从更高层次全面贯彻落实;迅速把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,确保省委和省政府的决策部署在抚州落地生根、开花结果;迅速把思想和行动统一到市委的工作安排上来,聚焦六大重点做好工作、聚焦三大关键创新思路、聚焦两大难题寻找办法,为全面建成小康新抚州打下坚实基础。

肖毅要求,要感恩奋进,突破重点和难点。在思想再解放上迈大步,深入开展解放思想“三问”大讨论活动;在改革再出发上攻难关,深入推进各领域改革,打造更多江西改革攻坚的抚州样板;在开放再提升上求突破,把抚州建设成为全省乃至中部地区对闽开放合作重点区域;在环境再优化上下真功,打造山清水秀的生态环境,打造高效便捷的政务环境,打造和谐稳定的社会环境。

肖毅强调,要担当实干,确保见行和见效。以绝对忠诚的品格见行动、见实效,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;以求真务实的作风见行动、见实效,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育和“为谁执政、为谁执法”专题教育活动,继续聚焦“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾和形式主义、官僚主义;以勇创一流的志气见行动、见实效,在全省高质量跨越式发展的赛场上努力奔跑、奋力赶超,力争尽快实现进位赶超。

会上,与会人员观看了习近平总书记视察江西三周年专题片;张鸿星传达了省委召开的习近平总书记视察江西三周年座谈会会议精神;市委常委、宣传部长傅云宣读了江西日报评论员文章《东风着笔绘新卷——写在习近平总书记视察江西三周年》。

学习会采取视频会形式开至县(区)。

来源:抚州市政府网


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统