当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 电子商务进农村 > 创业案例

返乡青年电商创业案例

发布日期:2019-02-01 09:21 浏览次数:

 

胡发其,江西省农集鲜农业发展有限公司法人,南丰县市山镇官塘村邮政电商脱贫站点优秀站主,北京农特集团县域新零售会员、农特集团百县联盟计划扶持签约对象。

       

2015年胡发其从山西太原回到南丰投身电子商务行业,初期发现南丰邮寄南丰蜜桔价格高的过于离谱,于是萌生创业为广大电商服务,期间跟三通一达等洽谈,发现价格还是过于离谱,最终找到南丰邮政,与邮政小包快递一拍即合,开始邮政小包快递揽收业务。经过一年在家的小打小闹之后,2016年10月15号,由南丰邮政电商服务中心牵头设立,安排装修,设备进驻等一系列工作之后,南丰县市山镇官塘村邮政电商服务站正式揭牌开业,该电商服务站点以“扶贫助农”为第一要素,助力农村优质农副产品多渠道销售。

          

经营的服务站点每年以高于市场价3-5毛一斤的价格收购农村贫困户种植的南丰蜜桔,后期统一包装,进行网上销售,为贫困家庭实现增收。2015年至今市山镇官塘村邮政脱贫站点已累计邮寄蜜桔达10万件,获评2017年电商扶贫示范站点。

 2017年,胡发其与几名志同道合的年轻人组建了江西省农集鲜农业发展有限公司,致力于全渠道(网络)推广南丰本土优质农特产品的供应链企业,目前销售产品有南丰蜜桔、南丰甲鱼、南丰甲鱼蛋、南丰乌米粽子、南丰槟榔芋、南丰灌芯糖、麻片糖、天然冬笋、水水腌菜等具有南丰特色的农产品,未来想打造一个以养殖+种植+生产+供应链为一体化的新型化农业公司。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统