当前位置:
首页
> 政务公开 > 信息公开年报 > 2019 > 县级部门
  • 索 引 号:NF0019/2019-19365

    发文机关: 南丰县公安局

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2019-12-27

南丰县公安局2019年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2019-12-27 15:28 浏览次数:

2019年,南丰县公安局严格按照新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》文件要求,切实加强对政府信息公开工作的组织领导,不断完善政府信息公开相关配套制度和工作规范,依托政府网站,抓好网络问政,促进政务服务工作不断改进、服务方式不断创新、办事效率不断提高、服务质量不断提升。现将2019年度政府信息公开工作情况报告如下:

一、工作概况

南丰县公安局以促进阳光施政、有效预防腐败为目标,以监督行政权力、服务人民群众为主线,高度重视做好信息公开工作,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能部门抓落实、安排专人及时办”的工作格局,着力打造“阳光警务”。一是利用政府信息网公开。将政府信息网作为公安局信息公开的重要平台。二是利用警务公开栏公开。县公安局机关窗口单位和各派出所、警务区、各警种,均设立内容齐全的警务公开栏,方便群众查看。三是通过电视、广播、报刊和其他网站公开。让相关新闻媒体公开公安工作动态等,使广大群众及时了解公安工作情况。四是通过各项工作、活动宣传。深入开展扫黑除恶专项斗争、“云剑”行动、“双百”会战,扎实推进打击整治涉枪涉爆、侵财犯罪、黄赌等违法犯罪。

二、主动公开信息情况

全年在政府信息网发布公安信息29条,其中概况信息5条、法规文件9条(部门文件3条、政策解读6条)、发展规划4条、重点领域4条(脱贫攻坚2条、双随机一公开2条)、人事信息3条、财政信息3条、信息公开年报1条。

三、依申请公开信息情况

本年度县公安局受理依申请公开信息虽然为0件,但我们始终坚持不断提高对依申请公开信息的认识。

县公安局认真把握好“不予公开”的尺度。根据国家有关法律、法规和公安机关纪律的规定及上级部门要求,对信息公开内容严格把关,涉及国家安全保卫机密及涉案个人隐私等敏感问题都“不予公开”。

四、信息公开的收费及减免情况

本年度信息公开工作未收取任何费用。

五、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

本年度没有发生因信息公开而涉及行政复议、提起行政诉讼的情况。

2020年,我们将以开展党的群众路线教育实践活动为契机,进一步增进与社会公众的沟通,广泛听取群众意见建议,坚持围绕规范权力运行抓公开,围绕服务便民利民抓公开,围绕强化安全防范抓公开,围绕构建和谐警民关系抓公开,充分发挥信息公开工作促进依法行政、公正执法、服务群众的作用,努力书写公安机关为人民服务的新篇章。同时,把公安机关付出辛劳、取得进步的信息传递到全社会,让广大群众更多了解公安、理解公安、支持公安,构建积极健康和谐融洽的警民关系,同心同德、齐心协力为实现经济社会更好更快发展作出新的贡献。