当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 电子商务进农村 > 创业案例

南丰县淘宝直播村播优秀学员代表-平志辉

发布日期:2019-12-18 08:45 浏览次数:

   南丰县淘宝直播村播培训班第三期培训结束了,在这几次培训中心涌现出许多优秀的电商学员。今天,让我们来了解一下其中一位来自南丰县太源乡的学员平志辉

                                      

小编:您是什么时候开始接触电商的呢?

平志辉:我接触网上购物已经很多年了,也在网上购买过很多种东西。但是呢,真正接触电商行业只有一年左右时间,了解淘宝直播更是只有一个月左右。

小编:那您觉得电商的前景如何呢?

平志辉:在我看来网上购物已经不再是一种趋势,而是成为了一种习惯。举个例子吧,比如我们在外面看到一个很有趣或者很好玩很好吃的食物或者东西,第一反应不是四处去问别人,而是打开我们的手机,去淘宝或者各种购物app上搜索,找到它甚至可能会直接买下它。所以我认为电商的前景是十分广阔的,需要我们一起去探索、发现、挖掘它。

小编:在来培训之前您对淘宝直播有过了解吗?

平志辉:我接触淘宝直播的时间比较短,在来培训后我才慢慢开始去关注它。淘宝直播给我的感受就是让消费者很直观的了解到所卖的产品本身,并会很大程度促进了消费者消费。就比如服装主播,消费者可以很直接的看到这个衣服穿在模特身上的效果以及这款服装的质量。再如各大美食主播,我们在看他们吃东西,自己也会流口水,会想要去购买他们的产品,所以说在我看来淘宝直播的效率是非常非常高的。

小编:经过我们的淘宝直播培训后您又有什么看法呢?

平志辉:在这我感谢南丰盛元电商给了我们这次学习的机会,在盛元电商老师的细心指导下,让我学习和了解到非常多的电商知识和直播技巧。我觉得现在的农民都应该来学习下用直播的方式线上销售自家的农产品,这是一种快捷的方式去解决农产品滞销问题。我的爸爸,他也是个地地道道的农民,种植南丰蜜桔也有二三十年了。很多人应该和他一样文化程度不是很高,也没有做生意的头脑,资金不会投入的太多,不想自己辛辛苦苦赚的血汗钱到头来亏个精光。但是通过淘宝直播村播的方式,可以培养我们的农民,自己种植、自己直播、自己售卖,这不仅大大解决了农产品销售的问题,还能促进南丰县的经济发展。

小编:您接下来有什么想法和规划呢?

平志辉:我现在和我的哥哥一起合伙创业,10月初我们创立了江西丰垦农业科技有限公司,11月注册鹿鼎丰商标并在淘宝注册了“鹿鼎丰精品农特产店”。目前经营商品包括精品南丰蜜桔、脐橙、血橙、沃柑、太和甲鱼等地方特色农产品,每天有一百多单的销量。之后我们也将逐步利用阿里、淘宝、天猫、京东等主流电商平台以及抖音、快手等主流短视频自媒体运营平台,加深对地方特色农产品、预包装食品线上宣传推广及销售。让南丰的农特产品走出去,销的更多。

在南丰县内,希望像平志辉这样的电商优秀学员会越来越多,为南丰电商的发展不断注入强劲动力。相信在不久的将来,他们都将成为南丰电商产业的中流砥柱。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统