当前位置:
首页
> 政务公开 > 信息公开年报 > 2019 > 县级部门
  • 索 引 号:NF0012/2019-01590

    发文机关: 南丰县水利局

  • 文   号:

    成文日期: 2019-12-11

2019年水利局信息工作公开年度报告

发布日期:2019-12-11 16:35 浏览次数:

2019年水利局信息公开工作年度报告

  

2019年,我局按照进一步推进政务公开的工作要求,继续扩大政务信息公开范围,深化公开内容,加强信息公开工作,促进了水利事业发展。现将2019年度政务公开工作总结如下:

一、政务信息公开工作开展情况 

2019年,我局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,稳步推进政务信息公开工作,按照政府网站信息的规定、要求,做好政务信息的编制和发布等工作,保证所提供的信息内容合法、完整、准确、及时,积极推进了本部门政务信息公开工作。 

(一)加强领导,高度重视信息公开工作。我局按照县委、县政府的要求,成立了政务公开领导小组,小组下设办公室,由各有关股室成员组成,负责有关日常工作。我局切实把政务公开工作列入重要议事日程,纳入年度工作目标责任制,统一研究部署,精心组织实施,切实抓好工作落实。

(二)健全制度,提高政务公开工作水平。我局加强信息公开工作制度建设,规范了信息发布工作遵循的“谁审查、谁负责,谁发布、谁负责,先审查、后发布”和“涉密信息不上网,上网信息不涉密”的原则,确保政务公开内容无涉及国家秘密和内部敏感事项。同时加强日常管理,逐步增加公开内容,缩短内容更新时间。继续落实工作责任制,对在网站公布的涉及水利工作动态的内容,做到能公开的内容及时公开,能及时更新的尽快予以更新。

(三)丰富载体,深入推行政务公开工作

我局把政务公开工作与机关效能、法治政府部门建设紧密结合起来,结合水利部门的特点,采取报刊、广播、电视、网络等公共媒体多种形式公开信息内容,据统计,今年来政府网站公开各类信息30多条、报纸电视台等媒体宣传31次、张挂各类宣传标语26条、印发宣传资料1000多份。

二、存在问题

存在的主要问题:一是信息公开意识不够强。二是信息公开的内容不够完善。三是信息时效不够及时。四是公开信息的领域有待进一步拓展。

三、下一步工作打算

一是加强政务信息公开队伍建设,指定专人负责信息公开工作,加强信息公开业务学习和培训,提高工作人员的能力水平,做到信息公开主动、及时,操作规范,确保信息公开工作的有效开展。 

二是健全信息公开的工作机制,梳理、规范信息公开办理流程,逐步扩大信息公开内容,加强信息公开内容的审核,强化信息公开的维护,完善政府信息公开目录,保证公开信息的准确性,确保信息公开工作的规范运行。 

三是创新信息公开形式,充分利用网站、电视、报刊等新闻媒体,多形式地开展信息公开的宣传工作,结合水利工作实际,积极拓展信息公开的领域,满足人民群众获取政务信息的需要。 

四是加强信息公开监管,进一步增强主动公开,并鼓励干部职工积极参与公开信息发布的监督,更好地创建五型政府部门。

 

2019年12月