当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > “不忘初心 牢记使命”主题教育

全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会召开

发布日期:2019-11-07 09:02 浏览次数:

11月5号,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会在县行政大厦召开。市委第五指导组组长张一平、副组长李龙标到会指导,县委书记吴自胜、县委副书记刘海涛、县人大常委会主任段云来、县政协主席邓军等县四套班子在家领导出席会议。


吴自胜在会上指出,大家要提高政治站位,充分认识所处之“时”。自主题教育开展以来,全县各级党组织周密部署、精心组织,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,落实“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标任务,各项工作稳步推进,取得了良好成效。但我们也要清醒的认识到,我们与中央、省、市关于主题教育的要求还存在一定差距,主要是表现在思想认识不够,指导帮助不够,推进深入不够。要聚焦工作重点,清晰明确所谋之“事”。要“深入”学习教育,“转化”调查研究,“准确”检视问题,“彻底”整改落实。要强化责任担当,恪尽坚守所负之“责”。做到进一步压实责任,进一步强化督导,进一步统筹结合。

吴自胜强调,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大、使命光荣。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以饱满的精神状态、一流的工作作风,高标准抓好主题教育各项任务,以群众得实惠检验主题教育的成效,以主题教育的成果推动南丰高质量跨越式发展,奋力推动我县主题教育高质量有特色走前列。

刘海涛指出,主题教育已经进入冲刺期、关键期,大家要进一步增强思想自觉和行动自觉,全面贯彻中央、省委、市委主题教育部署要求,坚持把“讲政治”摆在首位,认真把“严对标”贯穿始终,突出把“浓氛围”宣传到位,确保主题教育的各项任务圆满完成,努力把主题教育的成果转化为推动我县高质量发展的强大动力。

会上,部分单位就民生领域的专项整治工作进行了发言。



来源:桔都南丰