当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 南丰县双拥工作专题

南丰县退役军人事务局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,切实做好乡、村两级退役军人服务保障体系建设

发布日期:2019-11-06 09:17 浏览次数:

    10月19日,南丰县退役军人事务局召开了南丰县退役军人事务局“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。在听取退役军人事务局班子调研成果汇报后。指导组组长王友宗同志指出,退役军人事务局主题教育调研选题准确,切合实际工作,达到了开展主题教育的目的,这和局领导的重视是分不开的。退役军人事务局主题教育期间,工作务实、特色鲜明,调研成果显著,为日后工作的开展指明了方向。但是我们还需继续加强学习,在工作中要善于发现问题,不断找出问题,同时要抓好落实整改,要把“改”字贯穿主题教育的全过程,为下一步主题教育专题民主生活会做好准备。

                                                                                               ▲南丰县退役军人事务局‘不忘初心、牢记使命’主题教育调研成果交流会

    为落实此次指导组意见与建议,退役军人事务局立即组织召集全局干职讨论研究,大家各抒己见,找差距、谈问题。经过反复研究,将完善乡、村(社区)两级退役军人服务保障体系建设作为落实指导组意见建议的总抓手,以推动退役军人信访维稳、社保接续、信息采集等各项业务工作水平的提升。最后局党组决定于10月29日在南丰县太源乡退役军人服务站召开全县退役军人服务保障体系现场会,全面完善我县退役军人服务保障体系。

                                                 ▲退役军人事务局组织召集全局干职讨论研究

    全县退役军人服务保障体系现场会得到了县委、县政府的高度支持,县退役军人工作领导小组副组长、县政府副县长、县公安局局长赵坚铭出席大会并作出指示。他强调,我们要对照存在的问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,确定时间表、任务书、责任人,条件成熟的立行立改;条件不成熟的制定方案,限期整改。同时就推进我县退役军人服务保障体系建设,提出了三点宝贵意见。一是提高政治站位,强化使命担当;二是突出工作重点,强化工作举措。三是加强队伍建设,确保工作实效。

                                                     ▲10月29日太源乡召开全县退役军人服务保障体系现场会

通过此次现场会,统一了我县退役军人服务保障体系建设标准,为各乡镇退役军人服务站建设提供了宝贵经验,同时明确了各乡镇整改时间节点,整改要求,把全县退役军人事务工作水平提上了一个新台阶。

会后,县退役军人事务局特地邀请了抚州市退役军人服务中心负责人刘一斌、市退役军人局宣传组负责人揭宾耀到我县指导乡、村两级退役军人服务站建设,他们的到来为我县提供了很多新思路。

 

▲抚州市退役军人服务中心负责人刘一斌、市退役军人局宣传组负责人揭宾耀到我县各乡镇现场指导

目前全县退役军人服务保障体系建设工作正在如火如荼开展,琴城镇、莱溪乡、洽湾镇、桑田镇等乡镇该项工作已取得初步实效。我县退役军人服务保障体系建设有望成为全省示范点之一。

▲部分退役军人服务站建设情况及设计效果图