当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 南丰党建

南丰举行国家烈士纪念日公祭活动

发布日期:2019-10-03 22:03 浏览次数:

“青山埋忠骨,碧血筑丰碑”。9月30日是全国烈士公祭日,我县组织干部群众在醒侬公园举行公祭活动,深切缅怀为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲的革命烈士,真诚表达深切哀思和无限景仰之情。县委书记吴自胜出席公祭活动并致辞,县委副书记、县长乐启文主持公祭仪式。县委副书记刘海涛,县人大常委会主任段云来、县政协主席邓军等县四套班子在家领导,各乡镇、县委各部门、县直各单位党政主要负责人,驻丰部队官兵,革命烈属和学校师生代表,以及社会各界人士共350多人参加公祭活动。

公祭活动在庄严的国歌声中拉开序幕,随后全场肃立向烈士纪念碑默哀。

吴自胜在祭文中指出,南丰是一片红色热土,有着光荣的革命传统。建党以来,涌现了以“江西党团组织创始人”——赵醒侬、“海地维和英雄”——钟荐勤等为代表的460位有名有姓的烈士,以及一大批无名英雄。他们用满腔热血和宝贵生命,谱写了一首首撼天动地的壮丽史诗,奏响了一曲曲感人至深的英雄赞歌,铸造了一座座永垂不朽的历史丰碑。他们的英名和伟业,将永远激励着我们奋勇前进。我们将继续秉承革命烈士精神,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与贯彻落实中央和省市决策部署结合起来,深入贯彻落实习近平总书记视察江西时重要讲话精神,对标“两个定位、五个推进”更高要求,扎实推动县域经济高质量跨越式发展,为建设富饶宜居美丽幸福南丰不懈奋斗。

接着,少先队员代表面向纪念碑献唱《我们是共产主义接班人》,表达了他们继承烈士遗志、为共产主义理想勇敢前进的志向。伴随着庄严的《献花曲》,战士们向烈士纪念碑敬献花篮,吴自胜、乐启文等领导一同上前为花篮整理缎带,并瞻仰革命烈士纪念碑。参加烈士公祭仪式的全体人员绕烈士纪念碑一周,向烈士们表达崇高的敬意。


来源:南丰发布